Фото: health.pnzreg.ru

Доноры Пензенской области могут узнать информацию о своем здоровье на всероссийском портале Службы крови

01 May 2019, 12:41
На всероссийском портале Службы крови www.yadonor.ru доступен раздел «Личный кабинет донора», где донор может получить статистику по донациям и информацию о результатах анализов и медицинского осмотра. 

Для того, чтобы воспользоваться данной возможностью, необходимо получить листовку с уникальным 16-значным кодом доступа к «Личному кабинету донора» в донорском зале после процедуры сдачи крови или ее компонентов или в регистратуре Центра крови. Активация уникального кода для доступа в Личный кабинет произойдет в течение 1 часа. 

«Получить 16-значный код донации возможно только при личном визите в Центр крови. Через два рабочих дня после донации донор может ознакомиться с результатами полного лабораторного исследования. На каждую следующую донацию необходимо получать новый код доступа», — говорит главный врач Пензенского областного клинического центра крови Татьяна Крылова. 

Также для доноров разработано мобильное приложение, позволяющее получить быстрый и легкий доступ к информации. Принцип его работы предельно прост и удобен. В мобильном приложении Службы крови для пользователей доступны календарь донаций, поиск учреждений Службы крови, результаты медицинского обследования донора и общая информация о группе крови, резус-факторе и предыдущих донациях. Помимо прочего, через мобильное приложение доноры могут получить онлайн-консультацию у специалистов учреждений Службы крови.

«Благодаря мобильному приложению и личному кабинету, каждый донор имеет возможность быстро и оперативно получать информацию о своем здоровье и планировать следующий визит в Центр крови, соблюдая необходимые интервалы между донациями», — пояснила Татьяна Крылова.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ