Белозерцев вмешался в процесс - дефициту медицинских масок в Пензе приходит конец. Честный репортаж

30 March 2020, 16:28
Сегодня по линии Министерства промышленности и торговли РФ Пензенская область получила 70 тысяч трехслойных медицинских масок. В эти минуты со склада ОАО «Фармация» коробки со средствами защиты распределяются по пензенским аптекам, и уже вечером поступят в продажу. Всего для Пензенской области федералами зарезервировано 200 тысяч таких масок.

Параллельно собственное производство организовано на самом предприятии, откуда The Penza Post ведет специальный репортаж.

Генеральный директор ОАО «Фармация» Антон Колосков рассказал, что 70 тысяч масок - это первый транш от Минпромторга. Цена одной маски в розницу составит 35 рублей.

На сегодняшний день многие ателье региона предлагают к продаже свой товар, однако аптечная сеть в силу обстоятельств не может взять на реализацию любые маски - сами маски и материалы, из которого они делаются, должны соответствовать стандартам.

К примеру, те средства защиты, которые шьются на предприятии, делаются из специальной медицинской марли. Она имеет регистрационное удостоверение как изделие медицинского назначения. И только из нее «Фармация» имеет право изготавливать маски, а аптеки - продавать.

Чтобы снять ажиотаж и дать возможность людям сэкономить, руководство компании приняло решение пустить в продажу отрезы из медицинской марли - "масочный набор". Чтобы люди могли самостоятельно изготовить маски - с любым количеством слоев и любых размеров. Сейчас в аптеках имеются отрезы в 3, 5 и 10 метров. Покупать марлю и шить маски самим - дешевле. В «Фармации» уверены, что с такой задачей справится любая хозяйка. 

Цех, расположенный на территории компании, в сутки выпускает около 1 тысячи масок, обеспечивая ими большую часть социальных объектов и служб Пензы и региона - школы, больницы, МФЦ, налоговую службу, полицию и т.д. Цена этих масок на «выходе» также составляет не более 35 рублей за штуку.

Качество масок после критики СМИ радикально улучшено, в чем мы убедились воочию.

Кстати, сейчас в аптеках «Фармации» нет дефицита противовирусных препаратов и дезинфицирующих средств.  Исчезнувшие на некоторое время препараты парацетамол и арбидол - также в наличии.

На складе мы увидели и емкости с концентратом хлоргексидина. Антисептик разливают в меньшую тару и также отправляют по аптекам.

 

- В течение этой недели мы постараемся полностью удовлетворить запрос населения на медицинские маски, - заверил нас Антон Колосков. - Придут другие партии, которые также сразу распределятся по аптекам. Уверен, что через несколько дней социальное напряжение, вызванное этой ситуацией, спадет.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ