Фото: pixabay.com

В Совете Федерации поговорили о строительстве нового аэропорта в Пензе

30 January 2019, 08:55
В рамках Дней Пензенской области, 29 января в Совете Федерации РФ в Москве состоялись расширенные заседания комитетов при участии представителей региона. На одном из них поговорили о развитии транспортного сообщения в Пензе. 

Так, речь шла о строительстве нового здания аэропорта в Пензе с пропускной способностью 200 пассажиров в час. По проекту это обойдется в сумму около 760 млн рублей.

Зампред Пензенского правительства Валерий Беспалов обратился к сенаторам из Совета Федерации поддержать эту идею.

Еще одним вопросом, о котором не забыли сенаторы, стало железнодорожное сообщение между Пензой и Москвой. Как известно, с декабря фирменный поезд «Сура» начал преимущественно ходить через республику Мордовия. В связи с этим многие пензенцы потеряли возможность путешествовать этим маршрутом.

В Совфеде была поддержана инициатива строительства нового здания аэропорта. Также рассмотрение вопроса рекомендуют в министерство транспорта РФ.

Касаемо возвращения маршрута «Суры», маршрут изменили для сокращения времени в пути на 44 минуты. Также это сделали, чтобы в будущем пустить по данному маршруту современные двухэтажные составы.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ