Пензенец, решив вернуть сданный в ломбард телевизор сожительницы, ограбил прохожего

29 December 2021, 17:01
По информации Пензенского областного суда, жителя г. Пензы 1976 г.р. признали виновным в совершении грабежа и дали за него реальный срок с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Так, в ходе расследования было установлено, что из-за нехватки денежных средств пензенец решил сдать в ломбард телевизор, принадлежащий его сожительнице. Находясь у подъезда многоквартирного дома по ул. Лядова в г. Пензе, он заметил на прохожей золотые сережки, которые решил украсть, чтобы на вырученные от них деньги выкупить телевизор обратно.

Сняв с женщины серьги стоимостью более 7 000 рублей, мужчина вернулся в ломбард. На часть вырученных денег забрал телевизор, а оставшуюся сумму потратил на собственные нужды.

Уголовное дело в отношении мужчины было рассмотрено судом в особом порядке. Суд учел наличие у подсудимого маленьких детей, его явку с повинной и помощь следствию. Однако было учтено и то, что он ранее уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть потерпевшего.

Усмотрев в действиях подсудимого рецидив преступлений, Октябрьский районный суд г. Пензы назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Однако житель Пензы с решением суда не согласился, подав апелляционную жалобу в Пензенский областной суд.

Приговор был оставлен без изменений.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ