В Пензе поймали участницу межрегиональной преступной группы по сбыту наркотиков

29 December 2021, 12:01
По информации прокуратуры Пензенской области, 20-летняя жительница Вологодской области приехала в Пензу, чтобы сбыть наркотические средства, но была задержана сотрудниками полиции.

В результате проверки, в телефоне у девушки обнаружились фотографии и координаты мест нахождения наркотических средств. Проехав по ним, сотрудники полиции  изъяли четыре закладки синтетического наркотика массой около 4 г.

Во время обыска на съемной квартире в Пензе, где проживала виновная, были обнаружены приспособления для взвешивания и расфасовки наркотика с его следами на них, что подтвердило ее причастность к преступлению.

Позже выяснилось, что девушка работала не одна, а в составе преступной группы, занимающейся распространением наркотических средств.

Приговором Октябрьского районного суда г. Пензы девушка была признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, совершенный в составе преступной группы по предварительному сговору.

Девушке назначили наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ее мобильный телефон, использованный в преступных целях, был конфискован в доход государства.

Уголовное дело в отношении других соучастников было выделено в отдельное производство. Расследование продолжается.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ