Олег Мельниченко призвал своевременно очищать дороги от снега

29 November 2021, 10:25
В правительстве Пензенской области обсудили состояние дорог в зимний период.

На территории Пензенской области подписано 32 госконтракта на содержание более 3600 км дорог. При этом, на работу в зимний период подготовлено более 500 единиц снегоуборочной техники, заготовлено 100% от норматива пескосоляной смеси, а также организованы 32 патрульных отряда, 20 метеопостов.

"Подготовлены теплые стоянки, пункты обогрева и приема пищи – 46 штук. Организована диспетчерская служба с мобильной связью, ежесуточным докладом и доступом к информации о местоположении техники благодаря ГЛОНАСС", - сказал министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев.

Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко призвал уделить особое внимание состоянию дорог зимой. Необходимо проводить своевременную очистку дорог, организовать взаимодействие с диспетчерскими службами.

"Это напрямую влияет на качество дорог и уменьшает количество ДТП в зимнее время. Надо определить снегозависимые опасные участки автомобильных дорог и заниматься ими в первую очередь: это спуски и подъемы к пешеходным переходам, различная кривизна дорожного полотна, мостовые сооружения", - подчеркнул Олег Мельниченко.

Также глава региона поручил Управлениям строительства и дорожного хозяйства своевременно взять на контроль реализацию муниципальных контрактов.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ