В ходе товарищеского матча Иван Белозерцев забил пять шайб в ворота кузнецкого «Рубина»

29 November 2019, 20:41
В Кузнецке, в ледовом дворце «Арена», состоялся товарищеский матч между местной хоккейной дружиной «Рубин» и сборной ветеранов спорта Пензенской области. Встреча была посвящена 10-летию со дня открытия этого спортивного сооружения. На лед вышел и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев - на этот раз в полной хоккейной экипировке под номером 58 - в качестве капитана команды ветеранов спорта.

- Сегодня для всех кузнечан настоящий праздник и событие, - поприветствовал губернатор участников матча и болельщиков. - Хочу поздравить всех жителей Кузнецка с тем, что у них работает такой прекрасный спортивный объект. За 10 лет существования ледового дворца «Арена» в городе совместно с российской Федерацией хоккея было проведено множество турниров регионального, межрегионального и всероссийского уровня.

Иван Белозерцев отметил, что в Кузнецке действует школа хоккея, выпустившая за это десятилетие спортсменов, которые играют за пензенский «Дизель» и в командах других регионов, учатся в училище Олимпийского резерва.

- Это весомый вклад в развитие российского спорта, за что большое спасибо наставникам ребят, их родителям, бабушкам и дедушкам, которые прилагают столько усилий, чтобы дети по-настоящему полюбили хоккей, росли сильными, умными и уверенными в себе, - добавил глава региона.

Трибуны ледового дворца «Арена» в этот день были заполнены до предела. Было очень много детей. Возможно, что в будущем некоторые из них также станут прославенными хоккеистами. Многие зрители пришли с флажками и прочей атрибутикой. Болельщики горячо поддерживали земляков, скандируя «Рубин», не робей!»

В первом периоде против сборной ветеранов спорта Пензенской области на лед вышли юные воспитанники кузнецкой школы хоккея, а место в воротах занял глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский, который, как и губернатор, с детства увлекается хоккеем.

По окончании первого периода «Рубин» вел в счете с отрывом в две шайбы. Но взрослые, встав на смену детям, оказались менее проворными и сразу же пропустили несколько шайб. После окончания основного времени матча в счете вели уже гости.

Тогда по просьбе губернатора был объявлен овертайм, а затем назначено еще 10 минут дополнительного времени, чтобы «Рубин» смог отыграться.

Однако, несмотря на все старания кузнецких хоккеистов, отыграться не удалось. Итог встречи - 13:11 в пользу сборной ветеранов спорта Пензенской области. Причем 5 шайб из 13 - на счету капитана-губернатора Ивана Белозерцева.
После игры хоккеисты и болельщики еще долго не расходились, фотографируясь на память об этом событии.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ