Нацпроект «Демография». Путин. В Кузнецке открыли спортплощадку для подготовки к сдаче нормативов ГТО

29 November 2019, 08:42
В Кузнецке на территории школы №15 открылась спортивная площадка для подготовки населения к сдаче нормативов ГТО. Комплекс построен в рамках регионального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография». На площадке установлено 53 тренажера, на которых взрослые и дети смогут круглый год заниматься спортом. 28 ноября в школе прошел праздник «Мы готовы к ГТО», почетным гостем которого стал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

- Мы будем делать все для того, чтобы второй по величине город нашей области стал территорией комфортного и образцового проживания, - сказал губернатор.

- Я настроен на то, чтобы увеличить финансирование из областного бюджета на эти цели. Будем выделять средства, продолжать ремонтировать школы и спортивные залы, строить новые спортивные объекты и учреждения культуры, чтобы у вас была возможность получить достойное образование и развивать свои спортивные и творческие таланты.

Желаю вам здоровья и новых достижений, а мы сделаем все, чтобы у вас была возможность реализовать свой потенциал.

Также глава региона сообщил, что недавно в Москве он встречался с Героем России, трехкратным победителем Олимпийских игр по греко-римской борьбе Александром Карелиным, которому хорошо известна кузнецкая школа борьбы. По словам губернатора, Александр Карелин пообещал в следующем году посетить Пензенскую область. В том числе и Кузнецк.

В этот день из рук Ивана Белозерцева несколько кузнечан получили золотые значки ГТО. А затем глава региона вместе с учащимися и педагогами школы №15 принял участие в спортивно-танцевальной разминке.

Всего в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография», который реализуется по Указу Президента РФ Владимира Путина, в муниципальных районах Пензенской области приобретено и установлено 11 комплектов спортивного инвентаря для подготовки населения к выполнению нормативов комплекса ГТО.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ