Фото: pixabay.com

Вступил в силу приговор в отношении бывшего директора ОАО «Пензастрой»

29 November 2018, 19:06
28 ноября, вступил в силу приговор, который вынесли бывшему гендиректору ОАО «Пензастрой». Суд признал его виновным в сокрытии денег организации, за счет которых должны были взыскать недоимки по налогам, в крупном размере.

На 23 июня прошлого года долг по налогам ОАО «Пензастрой» составил 50 млн 61 тыс. 422 рубля. Руководитель организации скрыл 3 млн 727 рублей.

Представители налоговой службы выяснили, что в конце 2016 года у ОАО «Пензастрой» возник долг по уплате налогов. В феврале прошлого года было решено взыскать долг из средств, которые находятся на расчетных счетах ОАО «Пензастрой», путем направления в банки поручений. Но средств на счетах не хватало, поэтому налоги решили взыскать за счет имущества организации.

Анализ показал, что в то время, когда на расчетных счетах организации были инкассовые поручения, «Пензастрой» расплачивался с контрагентами через третьих лиц.

Подсудимый объяснил, что к нему дважды обращался руководитель одной из фирм с просьбой разрешить подключиться к сетям водопровода, которые принадлежат ОАО «Пензастрой». Компенсации за подключение перевели на счет другой компании в качестве оплаты материалов и оборудования для строящихся домов на улицах Ставского и Тернопольской.

Со слов бывшего гендиректора, это сделали в условиях крайней необходимости сдать квартиры жильцам. Если бы деньги были переведены на расчетный счет ОАО «Пензастрой», то они их бы списали в счет уплаты налогов.

В пресс-службе Пензенского областного суда сообщили, что подсудимому назначили штраф в 230 тыс. рублей. Не согласившись, адвокат осужденного подал апелляцию, которую судебная коллегия оставила без удовлетворения.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ