Почему в период нерабочих дней продолжат деятельность шиномонтажные мастерские и спортзалы? Комментарий губернатора Пензенской области

29 October 2021, 10:30
В пятницу, 29 октября текущего года, в режиме видео-конференции состоялась встреча губернатора Пензенской области Олега Мельниченко с представителями бизнес-сообщества.

В ходе мероприятия губернатор Пензенской области Олег Мельниченко прокомментировал ряд незакрытых в период нерабочих дней объектов.

Напомним, на территории Пензенской области в период с 30 октября по 7 ноября введены нерабочие дни в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

В период нерабочих дней закроют рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общепита, розничной торговли, кроме аптек, магазинов с продуктами и товарами первой необходимости, а также парки культуры и отдыха, театры, кинотеатры, концертные залы, цирки, детские игровые комнаты, лагеря дневного пребывания.

При этом, продолжат функционировать автозаправочные и газозаправочные, СТО, шиномонтажные мастерские, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие ветеринарные услуги, медицинские организации по оказанию стоматологических услуг.

По словам главы региона, шиномонтажные мастерские и станции технического обслуживания автомобилей продолжат свою деятельность в период нерабочих дней, чтобы водители смогли поменять резину с летней на зимнюю, магазины стройматериалов - для проведения жителями региона ремонтных работ в своих жилищах.

«Люди, которые занимаются спортом и ведут здоровый образ жизни, должны иметь возможность продолжать его вести», - объяснил Олег Мельниченко работу спортзалов в период нерабочих дней.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ