«Профсоюзогейт». Мордовский кредитор инициировал процедуру банкротства санатория Володарского в Пензе - фактчек

29 September 2021, 14:59
Шокирующие, признаемся, пензенский паблик и провластно-силовой истеблишмент слухи о предстоящем банкротстве ЛПУ "Санаторий имени В.В. Володарского" оказались горькой правдой, что заставляет более адресно присмотреться экспертам ко всем процессам, происходящим с пензенской профсоюзной собственностью за последние годы, ведь ранее по очень похожим технологиям профсоюзами имени Н.В. Котова были переданы в частные руки другие объекты. 

Локдаун с его ковидом, о котором неуклюже-комично рассуждает в своих оправдательных релизах топ-менеджмент "Володарки" в указанных, прошлых, банкротствах явно не прокатывает. А это дает повод предполагать, что эпизод с ЛПУ в Ахунах - очередной в концепции обогащения отдельных профсоюзных интересантов на активах некогда общенародной собственности... Уже уничтоженной в качестве социальных кластеров, "заботящимися о народе профсоюзами".

По информации Бюро The Penza Post еще в августе текущего года руководитель профсоюза Н.В. Котов предложил известному пензенскому бизнесмену купить актив за 250 млн. рублей. Бизнесмен согласился и стороны начали готовить необходимые документы. Лишь вмешательство Олега В. Мельниченко в процесс отъема санатория - его остановило. 

Связано ли странным образом синхронное банкротство кредитором из Мордовии ЛПУ в Пензе с "продажной" эволюцией происходящего - дело к регуляторам и субъектам ОРД. Но все происходящее очень сильно напоминает ранние сделки по аналогичным схемам. Нет?

Просим Николая Котова дать комментарии изложенным фактам.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ