«Профсоюзогейт». Мордовский кредитор инициировал процедуру банкротства санатория Володарского в Пензе - фактчек

29 September 2021, 14:59
Шокирующие, признаемся, пензенский паблик и провластно-силовой истеблишмент слухи о предстоящем банкротстве ЛПУ "Санаторий имени В.В. Володарского" оказались горькой правдой, что заставляет более адресно присмотреться экспертам ко всем процессам, происходящим с пензенской профсоюзной собственностью за последние годы, ведь ранее по очень похожим технологиям профсоюзами имени Н.В. Котова были переданы в частные руки другие объекты. 

Локдаун с его ковидом, о котором неуклюже-комично рассуждает в своих оправдательных релизах топ-менеджмент "Володарки" в указанных, прошлых, банкротствах явно не прокатывает. А это дает повод предполагать, что эпизод с ЛПУ в Ахунах - очередной в концепции обогащения отдельных профсоюзных интересантов на активах некогда общенародной собственности... Уже уничтоженной в качестве социальных кластеров, "заботящимися о народе профсоюзами".

По информации Бюро The Penza Post еще в августе текущего года руководитель профсоюза Н.В. Котов предложил известному пензенскому бизнесмену купить актив за 250 млн. рублей. Бизнесмен согласился и стороны начали готовить необходимые документы. Лишь вмешательство Олега В. Мельниченко в процесс отъема санатория - его остановило. 

Связано ли странным образом синхронное банкротство кредитором из Мордовии ЛПУ в Пензе с "продажной" эволюцией происходящего - дело к регуляторам и субъектам ОРД. Но все происходящее очень сильно напоминает ранние сделки по аналогичным схемам. Нет?

Просим Николая Котова дать комментарии изложенным фактам.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ