Фото: tripadvisor.ru

В Пензе на 9-летнего мальчика у памятника Ленину упала каменная плита

29 August 2019, 12:07
Пензенским областным судом было пересмотрено решение Ленинского районного суда Пензы от 13 декабря минувшего года, которым в пользу горожанки взыскали компенсацию морального вреда.

В иске женщина указала, что еще зимой 2017 года ее сын, 2008 года рождения, получил травму. Он был на площади в центре, запрыгнул на плиту каменного ограждения у памятника Ленину. Плита была не закреплена и упала на ногу ребенку. У сына диагностировали рвано-ушибленную рану 1-ого пальца левой стопы и закрытые переломы трех пальцев. Мальчику накладывалась гипсовая повязка, он проходил амбулаторное лечение, все зимние каникулы пролежал дома, а также пропустил участие в городских соревнованиях по самбо.

Истица попросила взыскать с ответчиков, а именно муниципального образования Пензы в лице мэрии, финансового управления Пензы, УЖК Пензы компенсацию.

Суд 1-ой инстанции решил взыскать с городской администрации в пользу истицы 30 тыс. рублей. В удовлетворении иска к УЖКХ Пензы истице отказали.

На это решение со стороны городской администрации подали апелляцию, а прокурор принес представление. По их мнению, надлежащим ответчиком по делу должен выступать УЖКХ Пензы.

Выслушав стороны, судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда отменила решение Ленинского районного суда и взыскала компенсацию в 30 тыс. рублей с муниципального образования Пензы в лице УЖКХ Пензы за счет казны.

Решение вступило в законную силу.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ