Фото: tripadvisor.ru

В Пензе на 9-летнего мальчика у памятника Ленину упала каменная плита

29 August 2019, 12:07
Пензенским областным судом было пересмотрено решение Ленинского районного суда Пензы от 13 декабря минувшего года, которым в пользу горожанки взыскали компенсацию морального вреда.

В иске женщина указала, что еще зимой 2017 года ее сын, 2008 года рождения, получил травму. Он был на площади в центре, запрыгнул на плиту каменного ограждения у памятника Ленину. Плита была не закреплена и упала на ногу ребенку. У сына диагностировали рвано-ушибленную рану 1-ого пальца левой стопы и закрытые переломы трех пальцев. Мальчику накладывалась гипсовая повязка, он проходил амбулаторное лечение, все зимние каникулы пролежал дома, а также пропустил участие в городских соревнованиях по самбо.

Истица попросила взыскать с ответчиков, а именно муниципального образования Пензы в лице мэрии, финансового управления Пензы, УЖК Пензы компенсацию.

Суд 1-ой инстанции решил взыскать с городской администрации в пользу истицы 30 тыс. рублей. В удовлетворении иска к УЖКХ Пензы истице отказали.

На это решение со стороны городской администрации подали апелляцию, а прокурор принес представление. По их мнению, надлежащим ответчиком по делу должен выступать УЖКХ Пензы.

Выслушав стороны, судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда отменила решение Ленинского районного суда и взыскала компенсацию в 30 тыс. рублей с муниципального образования Пензы в лице УЖКХ Пензы за счет казны.

Решение вступило в законную силу.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ