Почему Дума и мэр Пензы игнорируют Путина и Володина, а батальоны силовиков... молчат. Правосубъектна ли власть в Пензе?

29 July 2019, 13:45
Недавний визит Председателя высшего законодательного органа Российской Федерации в Пензу - Вячеслава Володина, спикера Государственной Думы РФ, дал возможность экспертам, политологам и просто вдумчивым горожанам констатировать: потешная двуглавая власть Пензы в лице не бедно содержащихся на деньги налогоплательщиков аж 35-ти (!) мундепов с их лидером и мэра с его мэрией и "Хайлендерами" за странные шальные деньги бизнеса, едва ли пребывают в российской правосубъектности, служа, если верить оценочным суждениям Вячеслава Викторовича про Указ, явно не России, народу, Путину и Кремлю, а... кому-то еще.

Не верите? Судите сами.

Майский Указ Президента России Владимира Путина сориентировал застройщиков всех уровней и окрасов поставлять на рынок жилья качественные, комфортные и доступные домовладения - МКД.

В Пензе такими застройщиками по праву являются СГ "Рисан", "Термодом" и "Энтазис" - сдаваемые указанными девелоперами домохозяйства для массового проживания пензенцев отличает соответствие самым высоким стандартам, даже - европейским.

"Путинские" примеры застроек.

Именно так сказал Вячеслав Володин, обходя территорию жилой рекреации "Фаворит" - по мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, СГ «Рисан» работает на опережение и является одним из фаворитов не только в регионе. Владислав Володин считает, что такой комплексный подход к застройке нужно тиражировать по всей стране. 

Иначе быть не может, ведь Володин лишь транслировал на ярком пензенском примере тренд Владимира Путина в его Указе.

Почему, возникает вопрос, при вербальной поддержке инициатив Президента России, в том числе и его "правой рукой" - спикером Госдумы на реальном объекте в Пензе, неустанным требованиям губернатора области Ивана Белозерцева, в городе продолжается вакханалия с пресловутыми точечными застройками?

"Антипутинские" примеры застроек.

Получается, Володин говорит одно, ссылаясь на Путина, а пензенские градоначальники ходят с ним рядом и... делают совсем другое... Что за клоунада?

И кто, тогда, лукавит - Президент, спикер или... городская власть Пензы, выдающая разрешения на дома, явно не отвечающие не только трендам Кремля, но и требованиям градостроительных норм?

Фактчек - отпускник Кувайцев стоит рядом с Володиным и делает вид, что плюет на тренды Кремля и Путина не он, а кто-то другой. Кто плюет? И кто выдает разрешения на "гарлем" по-пензенски при невмешательстве фискалов, УФАС и надзора?

Эксперты не единожды утверждали и продолжают утверждать, что все происходящее - голимая коррупционная среда для избранных, которая уничтожает цивилизованный рынок комфортного жилья, идею которого проповедуют Путин и Володин.

Двойные стандарты разрешительной системы способствуют сверхобогащению "своих", которым мэрия Пензы при молчаливом невмешательстве фискалов и надзора штампует странные разрешения на неликвид в центре города, и снижению рентабельности всех остальных, которые вынуждены при тех же средневзвешенных ценах на жилье в регионе вкладывать треть инвестиций в прилегающие к МКД рекреациям.

Как мэрия определяет "счастливцев" - "своих", и как после сдачи такого рода недодомов у управомоченных чиновников-подписантов мэрии и не только вдруг появляются квартиры в сданных домах, да не по одной, записанных на родственников, и, даже, "кордоны сурков" при зарплате чиновника в смешные 70 000 рублей - никто не выясняет...

Так почему молчат фискалы, а фактический дуализм спикера становится мемами в Сети?

Если об указанной схеме не знает спикер ГД Вячеслав Володин, пусть ФСО в рамках мониторинга СМИ расскажет ему об этом и покажет примеры такого рода странного дуализма в Пензе...

Ведь считать всех идиотами уже не в тренде, слишком все прозрачно. А все указанное подрывает веру пензенцев в своего Президента и Кремль.

Доколе? 

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ