Мэр Пензы Кувайцев не пояснил, почему Восточное кладбище не имеет межевания, а все другие - имеют

29 June 2019, 21:12
Мэр Пензы Виктор Кувайцев в свойственной ему манере не пояснил паблику, почему все кладбища Пензы отмежованы - имеют определенные границы, а Восточное границ не имеет.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Чемодановское кладбище в Пензе. Без границ и заваленное мусором - Экспертиза The Penza Post

 

Виктор Кувайцев остается верен своему тренду - когда в СМИ появляется неудобный вопрос в лоб, ответ следует в парадигме "ему про Фому, он про Ерему" на страницах дружественных мэру СМИ или на сайте мэрии, где информацию можно подавать селективно.

Из публичной кадастровой карты РФ и так понятно, без комментариев мэра, что участок севернее Восточного кладбища отмежован под новые захоронения - в 2014 году под новое кладбище был выделен и поставлен на кадастровый учет земельный участок площадью 40 га, расположенный севернее от Восточного кладбища - публичный кадастр.

Однако это не объясняет, почему само Восточное кладбище границ не имеет - единственное и самое рабочее кладбище в Пензе, да без границ.

Напомним, что Ахунское кладбище так же не имело границ, что давало возможность за 50 000 рублей, как сообщали пензенцы в СМИ, хоронить «мимо кассы», раскапывая лес прямиком к детскому учреждению. Лишь резонанс в СМИ и протест прокуратуры вынудили мэрию отмежевать объект и прекратить незаконные копки могил.

Понятно, что любая неопределенность в регламентах часто сопутствует питательной среде коррупции.

Наблюдатели полагают, что аналогичная проблема мотивирует мэрию не описывать границы кладбища в Чемодановке, а уклонение Кувайцева от ответа по существу лишь подтверждает это.

Бюро The Penza Post ждет ответа Натальи Канцеровой по волнующей горожан теме, коль Виктор Кувайцев делает вид, что вопрос о другом, не владея, похоже, русским языком свободно.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ