Мэр Пензы Кувайцев не пояснил, почему Восточное кладбище не имеет межевания, а все другие - имеют

29 June 2019, 21:12
Мэр Пензы Виктор Кувайцев в свойственной ему манере не пояснил паблику, почему все кладбища Пензы отмежованы - имеют определенные границы, а Восточное границ не имеет.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Чемодановское кладбище в Пензе. Без границ и заваленное мусором - Экспертиза The Penza Post

 

Виктор Кувайцев остается верен своему тренду - когда в СМИ появляется неудобный вопрос в лоб, ответ следует в парадигме "ему про Фому, он про Ерему" на страницах дружественных мэру СМИ или на сайте мэрии, где информацию можно подавать селективно.

Из публичной кадастровой карты РФ и так понятно, без комментариев мэра, что участок севернее Восточного кладбища отмежован под новые захоронения - в 2014 году под новое кладбище был выделен и поставлен на кадастровый учет земельный участок площадью 40 га, расположенный севернее от Восточного кладбища - публичный кадастр.

Однако это не объясняет, почему само Восточное кладбище границ не имеет - единственное и самое рабочее кладбище в Пензе, да без границ.

Напомним, что Ахунское кладбище так же не имело границ, что давало возможность за 50 000 рублей, как сообщали пензенцы в СМИ, хоронить «мимо кассы», раскапывая лес прямиком к детскому учреждению. Лишь резонанс в СМИ и протест прокуратуры вынудили мэрию отмежевать объект и прекратить незаконные копки могил.

Понятно, что любая неопределенность в регламентах часто сопутствует питательной среде коррупции.

Наблюдатели полагают, что аналогичная проблема мотивирует мэрию не описывать границы кладбища в Чемодановке, а уклонение Кувайцева от ответа по существу лишь подтверждает это.

Бюро The Penza Post ждет ответа Натальи Канцеровой по волнующей горожан теме, коль Виктор Кувайцев делает вид, что вопрос о другом, не владея, похоже, русским языком свободно.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ