Фото: Владислав Беляков

Иван Белозерцев оценил ход реконструкции станции Белинская

29 May 2020, 14:50
В ходе рабочей поездки по Каменскому району 29 мая губернатор Пензенской области провел выездное совещание на привокзальной площади станции Белинская города Каменки.

Сегодняшнее здание станции Белинская было построено 42 года назад. И с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось.

Глава администрации Каменки Вячеслав Моисеев рассказал, что РЖД, областное правительство и муниципалитет заключили трехстороннее соглашение о реконструкции объекта. Саму станцию в данный момент ремонтируют железнодорожники. Часть прилегающей территории к станции является муниципальной собственностью. Благоустройством этой территории, соответственно, занимается город.

По словам Вячеслава Моисеева, планируется реконструкция входной группы. Привокзальная площадь будет выложена брусчаткой. В зеленой зоне появятся светильники и скамейки, чтобы площадь стала и местом отдыха жителей Каменки.

- Вокзал - это визитная карточка Каменки, - сказал глава администрации города. - Постараемся все сделать красиво.

Моисеев уточнил, что все работы планируется завершить в середине июля.

Также в ходе совещания обсудили создание музея. Он должен появиться в зале ожидания вокзала. В экспозицию планируется включить экспонаты, иллюстрирующие становление и развитие железной дороги в Пензенской области, а также выставочные образцы, имеющие отношение к истории региона и района.

Поскольку на станцию «Белинская» по железной дороге приезжают посетители музея-заповедника «Тарханы», их знакомство с историей и культурой нашего региона может начинаться именно с музея.

Губернатор поручил главе администрации Каменского района привлечь жителей к сбору экспонатов для музея.

- Думаю, жителям будет интересно принять участие в создании музейной экспозиции, - отметил губернатор. - Вижу, что работы идут по графику, уверен, вскоре мы отремонтируем вокзал, благоустроим территорию, и порадуем гостей и жителей Каменки.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ