Легендарный буртасский Брежнев и бессменный аксакал Единой России по-пензенски Валерий Лидин празднует юбилей - 65 лет

30 May 2020, 08:13

Валерий Лидин, профессиональный партократ, всю сознательную жизнь отдавший лукавому ремеслу, которое и сегодня, на пороге его старости и пенсии кормит интересанта аж пятью миллионами годовых народных денег в созданной им в качестве архитектора здравнице на Кирова, празднует свой юбилей.

Валерия Лидина давно называют пензенским Брежневым за абсолютную схожесть с патроном почти во всем.

Можно согласиться с мнением многих о том, что Валерий Кузьмич классный русский мужик финно-угорского замеса, как почти все в Буртасии, с которым можно и на охоту съездить, и водочки хлебнуть и девок за чуб пощупать...

Однако нельзя не согласиться и с теми, кто искренне полагает, что классный мужик в трендах 21 века и возрастном цензе пусть и шустрого, но старика, который выпестовал высший законодательный орган региона под себя, окружив грево такими же стариками, превратив его в здравницу для "своих" - едва ли профессия, обеспечивающая социуму прогресс... увы.

Блокированы социальные лифты, несущие в президиум и зал ЗС свежую кровь, "свои" повсеместно превратились в пресловутых кивал, оторванных от реальных дел, стагнация нарастает, партия в версии по-лидински почти выродилась, что показали недавние выборы в Думу Пензы, занятую... удальцовцами, но у всех тех, кто все это великолепие обеспечил - все хорошо... Здравница процветает, независимо от выхлопа... А молодежь - валит прочь отовсюду. И уже - их страны. Она... не нужна. Нет мест.

Поздравляем "памятник" с юбилеем и желаем ему скорейшей функциональной пенсии - посидеть в огороде, понянчить внуков, наесться от пуза каши и запить ее парным деревенским молоком... Моветон ведь полный, Кузьмич, переезжать на погост прямо из кабинета на Кирова, пусть и под военный оркестр, наглухо закупорив приток свежего воздуха перемен в своем ближнем мирке для "своих". И в мире губернии. А как же мать - Россия, ее люди и ПРОГРЕСС???? Памятники же не греют... За что нам все это?

СПРАВОЧНО:

Вале́рий Кузьми́ч Ли́дин (род. 29 мая 1955, с. Бояровка, Башмаковский район, Пензенская область) — председатель Законодательного собрания Пензенской области с 2015 года.

Окончил Пензенский государственный сельскохозяйственный институт по специальности «агрономия» (1978), Современную гуманитарную академию по специальности «юриспруденция» (2006).

Валерий Кузьмич Лидин свою трудовую деятельность начал в совхозе «Вперед» Башмаковского района Пензенской области, затем выдвигался на комсомольскую, партийную работу.

В 1985 году избирался депутатом Пензенского районного Совета народных депутатов, в 1987 году — депутатом Пензенского областного Совета народных депутатов.

С 1994 по 2004 годы работал руководителем аппарата Законодательного Собрания Пензенской области.

Избирался депутатом Законодательного Собрания Пензенской области третьего и четвертого созывов. Занимал должности заместителя Председателя, первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Пензенской области.

В октябре 2012 года Лидин В.К. избран депутатом Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва, первым заместителем Председателя Законодательного Собрания, председателем комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике.

С 25 мая 2015 года назначен исполняющим обязанности Председателя Законодательного Собрания Пензенской области, затем временно исполняющим обязанности Председателя Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва.

11 августа 2015 года избран Председателем Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва.

10 сентября 2017 года избран депутатом Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва по партийному списку от Пензенского регионального отделения политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

26 сентября 2017 года на первой (организационной) сессии Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва избран Председателем Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва.

Входит в состав Президиума Законодательного Собрания Пензенской области и фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Пензенской области.

Является координатором Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти Приволжского федерального округа.

"Правду говорить легко и приятно". Михаил Булгаков.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ