Фото: pixabay.com

Пензенцы смогут распоряжаться материнским капиталом через банк

29 April 2020, 11:48
Отделение ПФР по Пензенской области подписало соглашения об информационном обмене с пятью крупнейшими банками региона, которые обладают разветвленной сетью отделений и предоставляют семьям кредиты с государственной поддержкой. Это Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Уралсиб и банк Кузнецкий.

Соглашение подписано для того, чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитные организации.

Как сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Пензенской области, теперь владельцы сертификата могут обратиться в банки, заключившие соглашения с Пенсионным фондом, и одновременно с оформлением кредита на покупку или строительство жилья подать заявление об оплате материнским капиталом первого взноса, процентов или основного долга по такому кредиту.

То есть теперь вместо двух обращений - в банк и Пенсионный фонд - семье достаточно обратиться только в банк.
Заявления и необходимые документы банки передают территориальным органам ПФР по электронным каналам связи, что позволяет ускорить распоряжение материнским капиталом.

Напомнимм, что по статистике улучшение жилищных условий является самым востребованным направлением программы материнского капитала. В Пензенской области в 2019 году этим воспользовались 41 368 семей.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ