Белозерцев рассказал депутатам о ситуации с коронавирусом в Пензенской области

29 April 2020, 10:10
29 апреля на сессии Законодательного собрания Пензенской области, которая проходит в эти минуты в ограниченном составе, губернатор Иван Белозерцев выступил с докладом о результатах деятельности правительства региона в 2019 году. Но перед этим он счел необходимым проинформировать депутатов о ситуации, связанной с распространением коронавируса.

Глава региона отметил, что все усилия органов власти сейчас направлены на главное - на сохранение жизни и здоровья граждан.

о данным на сегодня на территории Пензенской области подтверждено более 300 случаев коронавируса. 96 человек излечились, 7 умерли. В больниццах находится большое количество людей с пневмонией (без COVID-19). Их около 600 человек.

Система здравоохранения работает в экстренном режиме, но она обеспечена запасом лекарств как минимум на месяц, идут ежедневные поставки средств защиты для медицинского персонала, подведен кислород к койкам, идет установка новых ИВЛ.

Вынужденной мерой стало введение режима повышенной готовности и самоизоляции, прекращение работы ряда предприятий и организаций. Постепенно расширяется перечень компаний, которые возвращаются к работе, но обязательно - с соблюдением строгих санитарных правил.

Кроме федеральных мер, в регионе разработан и утвержден комплекс мер помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в этот период. Корректируется план поддержки экономики, малого и среднего бизнеса.

Иван Белозерцев поблагодарил всех, кто вкладывает личное время, силы и средства в борьбу с коронавирусом.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ