Заморозки в Пензе. Как я спас рассаду помидоров в теплице в морозную ночь

29 April 2019, 08:20
В Пензу пришли ночные заморозки и садоводы, балующие себя и своих близких изысканными и экологическими чистыми томатами, огурцами и перцами всерьез озаботились спасением высаженной в жаркие апрельские дни рассады в собственные теплицы.

Однако опасения владельцев придомовых вегетариев при понижении температуры наружного воздуха ночью до минус двух - четырех градусов на почве - теплице и ее обитателям не страшны. Если вовремя к заморозкам подготовиться.

Итак. 

Первое - ваша теплица должна быть хорошо и профессионально собранной, что означает - быть без явных щелей и поддувов, то есть - в определенной степени "герметичной".

Второе - в теплице всегда должна стоять емкость с водой, в жару - это нужная растениям влажность для непересушивания листьев растений и их дискомфорта, в холод - аккумулятор тепла, понижающий температуру коллапса.

Третье, главное - на ночь, закрыв все окна и двери в дом ваших растений, включите обычный бытовой тепловентилятор мощностью полтора-два киловатта.

Наконец, четвертое - утром, когда под действием солнышка воздух в теплице очень быстро начнет прогреваться, заботливо полейте каждый кустик ваших томатов под корень теплой водой, помогая растениям пережить ночной стресс.

Фактчек: с 28 на 29 апреля в Пензе были заморозки местами до минус двух градусов.

В теплице на земле с выполнением всех вышеперечисленных условий столбик термометра не упал ниже 9 градусов по Цельсию.

Уже в начале девятого утра термометр подполз к двадцати пяти - солнце! 

Проверено!

Удачного вам урожая.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: Опыт садовода. Ночные морозы в Пензе, а в теплице радостно зацвел первый томат - сорт «Арбузный», фото


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ