Фото: NBC News

Жесткий режим сбережет сотни жизней. Пензенцы просят Белозерцева не стесняться в мерах противодействия вирусу

30 March 2020, 06:00
Италия показывает миру, что происходит, когда люди на старте эпидемии не внимают советам врачей и власти и не самоизолируются, надеясь, что... пронесет.

Сегодня вполне очевидно, что вирус распространяется по экспоненте там, где высокий уровень плотности людей на единицу пространства - Италия, Нью Йорк, крупные города Испании... 

В наименее населенных рекреациях вирусная активность минимальна, факт.

А поэтому самый разумный способ в разы (!) снизить тенденции пандемии - радикально опустошить от своего присутствия улицы города, сведя социальные коммуникации к разумному минимуму, обусловленному лишь поддержанием собственного жизнеобеспечения - продукты, лекарства.

Пензенцы в своем большинстве понимают это и просят Ивана Белозерцева не стесняться во временном ограничении прав горожан и представителей бизнеса - права восстановятся, а вот из гроба еще никто не поднимался, увы...

Кстати, с понедельника, 30 марта, домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей города Москвы независимо от возраста. Отмечается, что покидать квартиру разрешается только в ряде случаев.

Так, это касается обращения за экстренной медицинской помощью и другой прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, в том случае, если человек обязан ходить на работу. Кроме того, ограничения не касаются совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке и необходимости вынести бытовой мусор. 

Также отмечается, что выгуливать домашних животных разрешается на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания или пребывания.

Подробные меры в Китае обнулили динамику пандемии. И это - доказано.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ