Валежник это вам не водка. Паблик ждет от генсека Лидина аналогичные решения по «калдырным» в МКД Пензы

29 March 2019, 07:54
Очередная девятнадцатая сессии Законодательного Собрания  Пензенской области шестого созыва, которая намечена на 29 марта, скорректировала нормы федерального регулятора своим проектом скандально-резонансной в паблике темы валежника для россиян.

Пензенские законодатели прописали важные частности в Закон Пензенской области «О внесении изменения в Закон Пензенской области «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Пензенской области отдельных положений Лесного кодекса Российской Федерации», имеющие актуализированное значение для людей - как собирать прутики в лесах и не сесть на нары, вот в чем вопрос...

"С 1 января 2019 года вступили в силу положения федерального законодательства в части отнесения валежника к недревесным лесным ресурсам. В этой связи населению планируется разрешить заготовку валежника для собственных нужд. Сбор можно будет осуществлять с применением ручного инструмента (топора, сучкореза, ручных, бензомоторных и электрических пил) в течение всего года на территории Пензенской области.

Исключения составляют места лесосечных работ и места складирования ранее заготовленной древесины. Предельный объем валежника не устанавливается.

Не допускается заготовка валежника путем его сбора отрезками стволов деревьев (сучьев) длиной более одного метра. Запрещается перемещение валежника волоком с использованием транспортных средств, а также с повреждением лесных насаждений, подроста, несомкнувшихся лесных культур".

Напомним, что императивы пензенских законодателей не относятся к предпринимательству с "прутиками".

В соответствии с лесным законодательством при осуществлении заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов деятельность признается предпринимательской только в том случае, если помимо признаков, указанных в ГК РФ, осуществляются изъятие (в форме заготовки, сбора, иного изъятия из естественного природного положения), хранение (в любых хранилищах) и вывоз соответствующих лесных ресурсов из леса (ч. 1 ст. 32 ЛК РФ).

Отсутствие одного из указанных действий (изъятие, хранение, вывоз) не позволяет применять данную норму для возникших отношений.

Признаем, попытка Валерия Лидина и Со в виде членов парламентского большинства в местном ЗС придать четкость и гласность федеральным нормам - несомненное благо. Могут, когда захотят, доработать с учетом особенностей территории субъекта законотворческие нормы РФ, не говоря, что это "не в нашей компетенции..."

Однако люд ждет такого же кавалерийского решения от Лидина и Со в вопросах спаивания населения прямо на их диванах посредством засилья алкомаркетов едва ли не в каждом МКД города на фоне непрекращающейся болтовни власти об оздоровлении нации и массовых круглых столах по теме везде.

Решения в студию, Кузьмич, вы же за здоровую нацию, правда, а то по городу ходят совсем уж непотребные слухи про то, что партия реальных дел нашего местного "брежнева" намертво сидит на финансовой игле главного пензенского алкокороля и это, мол, заметно девиатирует решения, принимаемые в интересах нации на Гладкова, в Пензе.

Врут, злыдни, не иначе... Но проводить столы и одновременно круглосуточно вносить водку прямо в квартирные сортиры - явный моветон.

Как бы то ни было, ваше содержание налогоплательщиками объемом 5 лямов в год за "языкоразминание" и незамечающий вашим членовозом за наши деньги смываемый каждую весну асфальт, который 10 лет в разных качествах на городе ваяет с "грачами" ваш член по Президиуму ЕР незаменимый никем гражданин мэр Кувайцев  - обязывают. Иначе зачем вы нам, Лидин, со своей партией реальных дел и гражданами-членами, отчетов о работе которых в паблике до сих пор нет... Ведь законодательная власть в иерархии национального права стоит над исполнительной. Нет?

Неужели власть в Пензе приватизирована?  

Закон о запрете «калдырных» в жилых домах - в студию! Ждем...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ