В селе Радищево Кузнецкого района прошел областной праздник Масленицы

29 February 2020, 18:24
Областной праздник Масленицы в этом году решили провести в селе Радищево Кузнецкого района. Мероприятие прошло с небывалым размахом - работало несколько развлекательных и игровых зон, на ярмарке можно было угоститься традиционными масленичными блинами и душистым чаем, купить разные домашние угощения и изделия народных умельцев, принять участие в мастер-классах по изготовлению кукол и игрушек.

По нашим подсчетам, в субботу, 29 февраля, в первый день масленичных гуляний, в них приняло участие не меньше тысячи человек. Гости съехались со всей области. На праздник прибыл и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Он осмотрел площадки, пообщался с посетителями и даже сам приготовил несколько блинов, которыми угостил посетителей ярмарки.

- Я рад приветствовать всех, кто решил провести сегодняшний день в Радищево, поздравляю вас с исконно русским праздником - Масленицей, - обратился губернатор к гостям праздника. - В этом году зима не баловала нас ни снегом, ни сильными морозами. Тем не менее, важно сохранить наши традиции и достойно проводить зиму и встретить весну! Те, кто умеет хорошо отдыхать, умеет и хорошо работать. У жителей Пензенской области это получается.

Иван Белозерцев поблагодарил организаторов за хорошее настроение, а гостям пожелал здоровья, благополучия, счастья и любви, добавив, что встречать весну надо песнями и шутками.

Глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин рассказал, что в прошлом году благодаря поддержке губернатора в селе Радищево был полностью обновлен клуб, который до этого не ремонтировался более 30 лет. В этом году из областного бюджета будут выделены средства на то, чтобы благоустроить территорию возле сельского учреждения культуры.

Масленица продолжится и завтра, в воскресенье. Мероприятия запланированы в Пензе: в парке им. В.Г. Белинского, на набережной реки Суры в Спутнике и на многих других площадках. Так что у жителей Пензенской области еще есть шанс отведать блинов с разнообразными начинками.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ