Жителю Республики Татарстан вынесли приговор за смерть двоих жителей г. Кузнецка

28 December 2021, 12:01
По информации прокуратуры Пензенской области, 50-летнему жителю Республики Татарстан вынесен приговор за нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть двух человек.

В ходе расследования выяснилось, что житель Республики Татарстан, будучи за рулем автомобиля «Renault Premium» с полуприцепом фургоном, двигался по территории Кузнецкого района вне населенного пункта в сторону г. Пензы со скоростью около 70 км/ч. Вскоре он заметил представляющий опасность для его движения маневр автомобиля «Renault Logan», разворачивающийся на проезжей части в сторону г. Кузнецка. 

Вместо того, чтобы снизить скорость вплоть до остановки своего транспортного средства на полосе своего движения, водитель большегруза «Renault Premium», чтобы не задеть нарушителя правил дорожного-движения, выехал на полосу встречного движения, чем создал серьезную опасность для других водителей.

В результате этого маневра, он все же задел левой переднеугловой частью большегруза автомобиль «Renault Logan». Удар оказался довольно серьезным. Водитель легкового автомобиля - житель Кузнецкого района 1956 года рождения, и его супруга 1958 года рождения получили серьезные травмы и скончались на месте происшествия.

Водитель большегруза, житель Республики Татарстан, судом признан виновным и с учетом обстоятельств дела, личности подсудимого и наличия смягчающих обстоятельств приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 2,5 года.

Также суд удовлетворил иски родственников погибших о возмещении морального вреда. Подсудимому придется выплатить 2 млн рублей и компенсировать затраты на погребение.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ