«Это будет лучшая железная дорога». В Пензенской области на базе Детской железной дороги откроют Кванториум

28 December 2020, 12:03
В понедельник губернатор Пензенской области ровел рабочую встречу с руководителем Куйбышевской железной дороги  Вячеславом Дмитриевым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в следующем году.

В ходе рабочей встречи губернатор Пензенской области отметил, что необходимо провести ремонтные работы на железнодорожной станции в городе Кузнецке. В качестве примера глава региона привел станцию и вокзал в Каменке Пензенской области.

«В этом году мы совместно отремонтировали  станцию и вокзал в Каменке. Реализовали современный качественный проект, благоустроили муниципальную прилегающую территорию, - подчеркнул Иван Белозерцев. Надо привести в порядок территорию вокруг вокзала».

На данное предложение начальник магистрали ответил, что денежные средства на ремонт станции в Кузнецке направило порядка 60 млн. рублей ОАО «РЖД».

При этом, в следующем году модернизируют Детскую железную дорогу. Об этом говорится в материале пресс-службы регионального правительства.

«Мы приступили к реконструкции в полном объеме. На базе Детской железной дороги будет открыт Кванториум, это будет лучшая железная дорога сети», - заявил Вячеслав Дмитриев.

Кроме того, в Пензенской области планируют запустить пассажирский поезд «Ласточка», который будет следовать по маршруту Самара-Пенза-Саранск.

Также начальник Куйбышевской железной дороги сообщил о подготовке проектно-сметной документации для реконструкции Ахунского переезда.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ