«Это будет лучшая железная дорога». В Пензенской области на базе Детской железной дороги откроют Кванториум

28 December 2020, 12:03
В понедельник губернатор Пензенской области ровел рабочую встречу с руководителем Куйбышевской железной дороги  Вячеславом Дмитриевым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия в следующем году.

В ходе рабочей встречи губернатор Пензенской области отметил, что необходимо провести ремонтные работы на железнодорожной станции в городе Кузнецке. В качестве примера глава региона привел станцию и вокзал в Каменке Пензенской области.

«В этом году мы совместно отремонтировали  станцию и вокзал в Каменке. Реализовали современный качественный проект, благоустроили муниципальную прилегающую территорию, - подчеркнул Иван Белозерцев. Надо привести в порядок территорию вокруг вокзала».

На данное предложение начальник магистрали ответил, что денежные средства на ремонт станции в Кузнецке направило порядка 60 млн. рублей ОАО «РЖД».

При этом, в следующем году модернизируют Детскую железную дорогу. Об этом говорится в материале пресс-службы регионального правительства.

«Мы приступили к реконструкции в полном объеме. На базе Детской железной дороги будет открыт Кванториум, это будет лучшая железная дорога сети», - заявил Вячеслав Дмитриев.

Кроме того, в Пензенской области планируют запустить пассажирский поезд «Ласточка», который будет следовать по маршруту Самара-Пенза-Саранск.

Также начальник Куйбышевской железной дороги сообщил о подготовке проектно-сметной документации для реконструкции Ахунского переезда.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ