Нацпроект «Образование». Парк школьных автобусов Пензенской области обновлен еще на 49 единиц - деньги Путина работают...

01 January 2020, 21:14
В 2019 году за счет федерального бюджета в Пензенскую область поступило 49 школьных автобусов различной вместимости. На эти цели было выделено 32,4 млн рублей. 28 декабря на Юбилейной площади Пензы состоялась торжественная церемония вручения ключей от очередной партии машин. 17 автобусов переданы в районы региона и в областной центр.

Отметим, что всего в «школьном автопарке» Пензенской области - 327 автобусов. Ежедневно они перевозят из дома в школу и обратно более 6 тыс. детей и подростков.

Парк школьных автобусов постоянно обновляется в соответствии с современными требованиями. Так, все автобусы новой партии оснащены дополнительной ступенькой у передней двери. Специальные устройства препятствуют движению машин при открытых дверях, автобусы укомплектованы навигационным оборудованием, ограничителями скорости до 60 километров в час. В соответствии с требованием законодательства установлены проблесковые маячки. Автобусы выкрашены в желтый цвет и имеют надписи и знаки «Дети».

В торжественной церемонии передачи ключей водителям школьных автобусов принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

- Хочу отметить, что в этом году Пензенская область справилась с реализацией национального  проекта «Образование» на сто процентов, - сказал глава региона. - В том числе, по закупке школьных автобусов. Транспорт наш регион получил хороший, современный и безопасный.

17 автобусов сегодня отправятся к месту назначения, остальные проходят процедуру оформления документов. Убедительно прошу внимательно отнестись к эксплуатации автомобилей, особенно это касается соблюдения правил безопасности при перевозке детей.

Иван Белозерцев вручил ключи от автобусов водителям, пообщался с каждым из них и пожелал всем безопасных дорог.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ