Заключенные ИК-1 в Пензе создали собственный Храм и сами пишут иконы - виртуальный тур в колонию

28 December 2018, 21:36

ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области - это исправительная колония строгого режима. Предназначена для содержания лиц мужского пола, впервые осужденных к наказанию в виде лишения свободы.

Сроки людей, оказавшихся в месте заключения, впечатляют - иные до двух десятков лет.

Наркотики, убийства, захват заложников...

Несмотря на жесткие условия содержания большинство попавших за колючую проволоку не деградирует, не уходит в себя, не считает, что их жизнь закончилась вместе с металлической тюремной дверью.

Несколько молодых людей пришли к Богу, да не только пришли, что в колониях не редкость, а открыли в себе искусство воплощать Веру в культовые образы Святого Писания - иконы.

Так был создан тюремный Храм, который прибывает предметами иконописного ремесла умелых рук сидельцев.

Глядя на этих парней, как-то не хочется думать, что они преступники. Но, увы, это так.

Репортаж с места события приоткрывает завесу закрытости происходящего в колонии, показывая миру, что и за колючей проволокой идет жизнь, пусть и в ином ритме, нежели на свободе...

Наша видеозарисовка-интервью дает возможность взглянуть на этот специфичный и наглухо изолированный от обычных мирян уголок параллельной жизни - новыми глазами.

Смотрите вместе с нами.

Еще мы увидели в ходе визита, что в колонии ФГУ ИК-1 информационное просвещение коснулось не только теологической тематики.

В ИК-1 создана пусть и миниатюрная, но вполне работоспособная телевизионная студия, посредством которой контингент людей, оказавшихся в несвободе, имеет собственное внутрикамерное телевидение.

Руководство колонии получает от заключенных вопросы и отвечает на них из студии, донося волнующие людей темы прямо в места пребывания.

Заключенные нам рассказали, что скоро Новый год, будет праздничный новогодний обед, а во дворе ИК-1 сияет разными цветами самый настоящий снеговик...

«И познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:32).

Автор - Фрагмент песни Кольщик Михаила Круга
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ