«Кувайцевский тракт» начал избавляться от пробок - регулируемый пешеходный переход тому виною

28 December 2018, 11:11
Известная с момента ввода в эксплуатацию многополосной проезжей части по улице Измайлова проблема пробок в час пик, объединяющая в себя два насыщенных трафиком транспортных хаба - из Ахун и с ГПЗ, похоже, уходит в небытие.

Еще осенью текущего года Бюро The Penza Post, получив в Глас народа немало сообщений от разъяренных водителей, простаивающих в пробках на Измайлова и Антонова по 30 минут утром, по дороге на работу, и вечером, на пути следования обратно, озвучило тему на совещании у мэра Пензы Виктора Кувайцева, предложив пути решения проблемы.

Виктор Кувайцев поручил изучение ситуации своему заместителю Магомеду Агамагомедову, который вместе со службой организации дорожного движения Пензы просчитали возможные варианты снятия напряжения в трафике.

Итог: буквально на днях заработал сначала в тестовом, затем - в "боевом" режиме светофор, который обустроил режим "зеленой волны", разведя во времени движение пешеходов с жилого массива на остановку и основной поток машин, которые люди пересекают, хаотично переходя насыщенное транспортом шоссе.

28 декабря в час пик утра Экспертиза Бюро The Penza Post проверила работу режима движения.

В 8 часов 20 минут участок был преодолен за 7 минут, вместо 20-25 минут ранее, до введения в действие "зеленой волны".

Характерно, что поток по Измайлова равномерно, хоть и не с максимальной скоростью, но двигался вперед, а все три светофора - на перекрестке Антонова и Измайлова, пешеходной зоне Измайлова около остановки и на перекрестке у "Автомастера" - работали в синхронном режиме, исключая хаотичные пробки, как было ранее. 

Спустя час, примерно в 9 часов 40 минут, вся Измайлова была... пуста, так как режим пешеходного светофора управлялся кнопкой по мере необходимости - наличия пешеходов, которых не в час пик почти нет.

Респект всем, кто решил проблему.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ