Гордума Пензы молодеет на словах, а на самом деле? Заметки математика...

28 October 2019, 06:46
С каждыми выборами с высоких трибун нам говорят — депутатский корпус должен непрерывно молодеть. Первый раз я эти слова услышал в 2016 году от вечно юного спикера Пензенского Законодательного собрания Валерия Лидина. Тогда же я взялся подсчитать, каков же средний возраст депутата регионального парламента. Оказалось — 51 год.

Статистика, как и математика, затягивают. В том же 2016 году я подсчитал средний возраст депутатов Городской думы. Оказалось, тому самому серднячку на тот момент было 47 лет. Действительно, молодежь. А к 2019 году средний депутат ПГД состарился на 2 года. По идее, должен был состариться на 3 года. Но с учетом арестованных и сложивших своих мандаты получилось 49. В статистике тоже случаются погрешности, то надо было общий возраст на одно число делить, потом на другое.

В сентябре 2019 года в Пензенской Думе случились новые выборы. И, когда я ходил на всякие предварительные голосования и прочие праймериз, картина представлялась такая: депутатский корпус помолодеет даже не втрое, а вдвое.

Наконец, на официальном сайте появились данные всех избранных депутатов VII созыва. Я с присущей мне скрупулезностью занес фамилии в одну строку таблицы Exel, их возраст – в другую. Суммировал возраста. Получилось внушительно. В общей сложности нашим депутатам 1568 лет.

Оставалось разделить это число на количество народных избранников. А их у нас, напомню, пока 35. За 2 месяца работы их количество не изменилось. Никого не арестовали, сам тоже никуда не ушел.

Так вот. Простым движением на калькуляторе делим 1568 на 35. Получаем, что средний возраст нашего пензенского депутата — 46 лет. И даже Александр Рогожкин со своими 19 годами ситуацию не исправил. Куда ему после еще одного новобранца Шугая, которому в этом году 74 исполнилось. А уже через 4 года средний возраст наших «молодых и обновленных» приблизится к полтиннику.

Это как про среднюю температуру в поликлиники анекдот был. Помните? Не буду пересказывать. Все эти частные омоложения тут погоды не делают. Рулят те, кто сидел в кожаных креслах, сидит, и будет в них сидеть. Многие и нас еще пересидят.

Перефразируя пару строк из басни Крылова, можно сказать: «Как депутаты, не садитесь, все в молодые не годитесь»,
Вот такая она — статистика. И с ней не поспоришь... 

А Главединороссу и вечно-молодому Валерию Лидину - респект. За эффективность... Шоу продолжается. Только, вот, почему-то все грустнее, и грустнее.

    Автор - Владислав Беляков
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ