Фото: https://pixabay.com

В Пензенской области создадут памятник всем почившим губернаторам

28 September 2020, 14:06
В рамках проекта «Золотое кольцо Сурского края» во вторник состоялась рабочая встреча по вопросу воссоздания храма в честь Успения Божией Матери села Калинино Пензенской области.

В Пензенской области воссоздадут храмовый комплекс села Калинино Пензенского района. Храм в честь Успения Божией Матери станет памятником всем почившим пензенским губернаторам.

«В ходе совещания была отмечена своевременность и уникальность реализации проекта по воссозданию храмового комплекса села Калинино Пензенского района, знакового для Пензенского региона в связи с последующим перезахоронением здесь останков первого пензенского губернатора Ф.Л. Вигеля», - сообщили в пресс-службе епархии.

Отмечается, что программа по воссозданию Успенского храма села Калинино станет пилотным проектом по реставрации руинированных храмов на региональном и федеральном уровнях.

«Итогом реализации программы станет воссоздание храмового комплекса, его включение как памятника всем почившим пензенским губернаторам в культурно-туристический маршрут Пензенского края, создание инфраструктуры, обеспечение долгосрочного положительного социально-экономического эффекта для жителей, привлечение предпринимательских инвестиций, масштабное позиционирование проекта на федеральном уровне», - заключили в Пензенской епархии.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ