Навальновцы, удальцовцы-радикалы, иноагент Шарипков.... Зачем все эти люди хайповали в «Азимуте» на окраине Пензы

28 September 2019, 21:56
На фоне зачистки Москвы от протестной массы политических карликов, носители всякого рода экзотических идеологий пытаются с разной долей успешности рассосаться по регионам, устраивая под флагом местечковых штабов Алексея Навального хайп-тусовки, смысл и содержание которых, если послушать лектора, весьма настораживающи, факт.

Не обошла сия беда и Пензу, где штабом Навального была 28 сентября анонсирована лекция идеолога Либертарианской партии России и организатора крупных оппозиционных митингов Михаила Светова, человека непростой судьбы и биографии, то избиваемого, то обливаемого... фекалиями, если верить СМИ.

Бюро The Penza Post решило понять, почему Михаил Светов был облит фекалиями в Казани, избит в Кемерове и арестован в Москве, посетив анонсированный сейшен в "Азимуте".

Как было известно, организаторы лекции изначально готовились к ее проведению в Буртасах, однако малое количество зарегистрированных участников привели молодых людей в небольшое помещение в отеле, где собралось около 70 человек внимающих.

Взору телекамеры Бюро явились все те же лица - Антон Струнин и Ирина Евсикова, координаторы штаба Навального в Пензе.

Вот они в "Азимуте":

А вот - на митингах:

Александр Рогожкин, любитель инсталляций с маузером и риском быть застреленным полицией.

На площади:

В "Азимуте": 

Конечно же, посон (посонесса) Шарипков (или Шарипкова, как кому угодно), местный босс структуры - иноагента имени самого себя - Гражданского союза. Он - вне политики, как все знают. Акт Минюста, если что, ЗДЕСЬ.

Друзья - рядом, как и положено...

Заявленная лекция "Криптовалюты и будущее мировой экономики" из уст Михаила Светова едва ли маскировала  очевидное мотивирование сидящих в зале (под флагом штаба Навального, как организатора действа) подумать о технологиях финансовых транзакций без контроля госрегуляторов. Такое мнение сложилось у The Penza Post, прослушавшего спич невротичного, сухо кашляющего оратора, настрадавшегося от фекалий и кулаков. Понятное дело - в нынешней России наезды на интересы государства - не в моде, факт.

Тема, признаемся, для оппозиции и иноагентов весьма актуальна, ведь тот же Шарипков получает деньги из проамериканских фондов через банк, что прозрачно. А вот если через криптовалюту - совсем другой коленкор...

Отдельные фрагменты речи Светова - тому подтверждение.

Если честно, впечатление от собрания осталось мрачное. Вернее - от тревоги за судьбы молодежи, которая пусть и в минимальном для Пензы количестве, но оказалась в "Азимуте" под хорошими IP камерами в углах конференц-зала, ведь нынче - все ходы записаны  и это - реалии жизни.

Равно как и то, что власть, страна, государство свои интересы защищают все жестче. Следовательно, засветившись разок с облитыми фекалиями за антироссийскую деятельность, едва ли можно рассчитывать на светлое будущее... И это - сырмяжная правда, увы.

Источник фото в тексте - http://leftpenza.ru Сергей Падалкин

Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ