Фото: Марина Храмова

В Пензенской области жителям районов рассказали все об индивидуальном бизнесе

27 August 2020, 18:55
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке Министерства экономики Пензенской области 26 августа провел очные семинары на тему: «Предпринимательство на основе самозанятости». 

Программа семинаров была основана на современных образовательных технологиях и методиках с непосредственным использованием различных форм практического обучения. Семинары проводились очно.

На мероприятиях было подробно рассказано о том, кто такие «самозанятые», а также о  системе налогообложения для них. На семинарах физические лица получили практические советы, как открыть свой бизнес, узнали об особенностях предпринимательской деятельности на основе «самозанятости», идеях малого бизнеса, о личных и деловых качествах предпринимателя.

Семинары вела Ольга Тарасова,  член Института профессиональных бухгалтеров России; сертифицированный налоговый консультант; руководитель консалтинговой фирмы; преподаватель «основ предпринимательства».

По словам Ольги Тарасовой, самозанятый гражданин – это тот, кто работает один и сам на себя. До 2019 года ими считались все, кто официально нигде не работал, но извлекал доходы из своих умений. Теперь это называется - плательщик налога на профессиональный доход.

Ольга напомнила историю эксперимента, который проходил изначально всего в нескольких регионах, но в этом году, видя успешность пилотного проекта в качестве поддержки населения, правительство решило распространить его действие на всю страну.

Ольга Тарасова рассказала аудитории о плюсах и минусах нового режима - низкая ставка налога, отсутствие отчетности, но отсутствие и стажа, вычета по НДФЛ, порог доходов. Все это надо учитывать при выборе нового режима. 

Жители региона очень интересовались видами деятельности, которыми можно заниматься при применении подобного режима, способами его открытия и закрытия, последствиями, возможности нанимать работников. 

Спикер подробно отвечала на все вопросы и провела полноценный инструктаж по регистрации в качестве самозанятого через интернет посредством компьютера и мобильного устройства.

Также интересовала участников возможность выписывать чеки, на этом спикер тоже подробно остановилась.
Были рассмотрены вопросы взаимодействия самозанятых с бизнесом, между самозанятыми, переход с ИП на самозанятость и обратно. 

Подробнейшие знания очень пригодятся жителям региона. Мероприятия прошли в городах Кузнецке и Пензе. В сентябре планируется дополнительное проведение семинаров по данной тематике в городе Пензе и районах Пензенской области.

Следите за мероприятиями на портале http://mbpenza.ru. 

Мероприятия проходили в рамках реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
 По всем вопросам обращаться в  Фонд поддержки предпринимательства, г.Пенза, ул.Герцена, 14 тел. 8-800-555-19-58.
#фпппо #фондподдержкипредпринимательства #мойбизнес58


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ