Программа семинаров была основана на современных образовательных технологиях и методиках с непосредственным использованием различных форм практического обучения. Семинары проводились очно.
На мероприятиях было подробно рассказано о том, кто такие «самозанятые», а также о системе налогообложения для них. На семинарах физические лица получили практические советы, как открыть свой бизнес, узнали об особенностях предпринимательской деятельности на основе «самозанятости», идеях малого бизнеса, о личных и деловых качествах предпринимателя.
Семинары вела Ольга Тарасова, член Института профессиональных бухгалтеров России; сертифицированный налоговый консультант; руководитель консалтинговой фирмы; преподаватель «основ предпринимательства».
По словам Ольги Тарасовой, самозанятый гражданин – это тот, кто работает один и сам на себя. До 2019 года ими считались все, кто официально нигде не работал, но извлекал доходы из своих умений. Теперь это называется - плательщик налога на профессиональный доход.
Ольга напомнила историю эксперимента, который проходил изначально всего в нескольких регионах, но в этом году, видя успешность пилотного проекта в качестве поддержки населения, правительство решило распространить его действие на всю страну.
Ольга Тарасова рассказала аудитории о плюсах и минусах нового режима - низкая ставка налога, отсутствие отчетности, но отсутствие и стажа, вычета по НДФЛ, порог доходов. Все это надо учитывать при выборе нового режима.
Жители региона очень интересовались видами деятельности, которыми можно заниматься при применении подобного режима, способами его открытия и закрытия, последствиями, возможности нанимать работников.
Спикер подробно отвечала на все вопросы и провела полноценный инструктаж по регистрации в качестве самозанятого через интернет посредством компьютера и мобильного устройства.
Также интересовала участников возможность выписывать чеки, на этом спикер тоже подробно остановилась.
Были рассмотрены вопросы взаимодействия самозанятых с бизнесом, между самозанятыми, переход с ИП на самозанятость и обратно.
Подробнейшие знания очень пригодятся жителям региона. Мероприятия прошли в городах Кузнецке и Пензе. В сентябре планируется дополнительное проведение семинаров по данной тематике в городе Пензе и районах Пензенской области.
Следите за мероприятиями на портале http://mbpenza.ru.
Мероприятия проходили в рамках реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
По всем вопросам обращаться в Фонд поддержки предпринимательства, г.Пенза, ул.Герцена, 14 тел. 8-800-555-19-58.
#фпппо #фондподдержкипредпринимательства #мойбизнес58