Стал известен алгоритм переназначения пензенского губернатора - доступно о недоступном...

28 May 2020, 15:48
Выборы пензенского губернатора назначены на 13 сентября, а потому паблик и элиты губернии который день пребывают в напряжении, ожидая хоть каких-нибудь сигналов из Кремля по кандидатуре того, чья фамилия будет включена 13 сентября в бюллетени у урн для голосования.

А пока стал известен алгоритм, по которому можно загодя понять судьбу действующего регионального лидера в политическом пасьянсе, которым владеет сегодня лишь один человек в России - Владимир Путин.

Со ссылкой на Администрацию Президента РФ считают, что в том случае, если действующему губернатору хотят пожать руку со словами "в ваших услугах Президент больше не нуждается, спасибо за все", соискателя приглашают в Москву, где он прямиком попадает в кабинет Сергея Кириенко для вручения обходного листа. Это сценарий пессимистический.

Сценарий оптимистический более брутален и эффектен.

Действующему губернатору звонят из приемной Президента Владимира Путина и сообщают, что в такой-то день и час с ним будет проведен он-лайн брифинг самим Гарантом - работодателем.

В ходе брифинга Гарант поинтересуется об эволюции или регрессе борьбы с коронавирусом, заслушает отчет об успехах и неудачах действующего субъектового лидера, а потом, в ответ на нижайше испрошенную просьбу о продлении полномочий еще на 5 лет, прозвучит ожидаемое одобрение.

Пензенские элиты замерли в ожидании, а цикл гадания в парадигме "назначить нельзя уволить", где судьбу Ивана Белозерцева решает лишь одна малюсенькая запятая, поставленная  Владимиром Путиным в нужном месте, давно утомил региональный бомонд - надоело ждать... Ведь жизнь сегодня гораздо многограннее, факт, нежели трудоустройство хоть и многими уважаемого, но всего лишь одного регионального начальника.

Сторонники Ивана Белозерцева мотивированно считают его руководителем новой формации, бездолевым, порядочным, спортивным, обаятельным, доступным для людей и продуктивным политическим драйвером, которому не чужды постулаты патриотизма. Который на своем месте. Объекты и проекты в Буртасии - тому пример. Может, факт!

Противники Ивана Белозерцева считают, что его главный недостаток - слабая кадровая политика, которая ввергает регион и вертикали управления в заметную турбулентность. Действительно, уголовники и подсудимые на всех уровнях власти Пензы явно превышают некие негласные индикаторы, что подрывает авторитет государевой службы в целом и шокирует обывателей от витрины власти по-пензенски.

В ответ на позицию противников Белозерцев обещает "смазать", наконец, социальные лифты в губернии, открыв дорогу креативным, молодым и образованным в своем окружении, почистить клир от старперов в созданных ими вечных здравницах, оптимизировать разросшуюся бюрократию в ЗакСобре, Думе Пензы, мэрии, собственном Правительстве...

Наконец, увольнять жуликов и воров, не дожидаясь прихода в их кабинеты "вежливых людей", как это делает сам Президент время от времени.

Достойный план, признаем.

Ну а пока все ждут и... ждут, ловя сигналы из Желтого дома, пытаясь прознать, "он едет в Москву или ждет включения того, кого знают все, на мониторе в своем кабинете на 3 этаже".

Пожелаем полковнику Белозерцеву удачи. Скорее бы...

 

"Правду говорить легко и приятно". Михаил Булгаков.

 

 


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ