Фото: https://pixabay.com

В Пензе обвиняемый в изнасиловании 14-летней девочки не признал вину

28 May 2020, 09:01

Жителю Пензенской области может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Следственный комитет по Пензенской области предъявил 41-летнему жителю Засечного обвинение в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней. Однако, мужчина вину не признал и от дачи показаний отказался.

Ранее 14-летнюю девочку нашли мертвой в лесополосе. Она ушла из дома на прогулку и не вернулась обратно. На ее теле следователи обнаружили следы насильственной смерти.

Мужчине предъявили обвинение по следующим статьям: убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, изнасилование несовершеннолетней, насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней.

Известно, что житель Засечного ранее убил 11-летнюю девочку.

«Ранее он по приговору Пензенского областного суда уже отбывал наказание в виде 15 лет лишения свободы за совершение убийства 11-летней девочки», - сообщает пресс-служба СУ СК России по Пензенской области.

Стоит отметить, что в распоряжении РИА Новости имеется видео, в котором обвиняемый говорит о составе преступления: девочка оскорбила его и он ее задушил, а одежду снял и выбросил.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ