Отставка Муругова - ощутимый удар по «империи» подсудимого Савина» - эксперт

28 May 2019, 06:54
Скандальная отставка годами непотопляемого Валерия Муругова - уже бывшего начальника Управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей в Пензенской области, резко изменила неафишируемую широко конфигурацию сил влияния в окружении губернатора Ивана Белозерцева, по факту - укрепив его личностные позиции в иерархии топ-власти. 

Не секрет, что Валерий Муругов был кадровым продуктом приснопамятного вчера и считался информированными людьми преданным и взаимообязанным сателлитом ныне подсудимого Валерия Савина - экс-вице-губернатора региона.

В элитах высказывались и продолжают высказываться предположения о том, что Валерий Муругов на своем специфическом, но очень влиятельном посту мог влиять на принимаемые в одной из очень важной ветви власти решения.

И что, мол, до последних дней этим фактором влияния активно пользовался находящийся уже не при делах звонкий подсудимый, форматируя политическую поляну Буртасии даже из своего изгнания.

Увольнение Валерия Муругова - не просто 1:0 в пользу тотального укрепления влияния Ивана Белозерцева в собственном ближайшем топ-окружении, но и демонстрация личностной управленческой харизмы - губернатор стал уже не тем, кем был вчера, ведь тренды, сигналы которых недвусмысленно генерируются из Кремля и лично от Владимира Путина - обязывают, факт.

Есть мнение, что по мере приближения времени "Ч"- очередных выборов на пост главы губернии, активность Ивана Белозерцева будет все больше трансформироваться в образ "жесткого губернатора", а местечковые авгиевы конюшни - сотрясать казусы, подобные произошедшему вчера на оперативном совещании - каждый должен эффективно работать на вверенном ему посту, приватизация госвласти - недопустима.

Похоже, урок преподавания патриотизма в отдельно взятом регионе - начался.

Ну а системе ГАС "Правосудие", где "дело Муругова" появилось в паблике спустя странно-длинный срок с момента доставки в суд протоколов задержания пьяного за рулем , пожелаем удачи в отображении фактов движения процессуальных документов, невзирая на должности фигурантов и степень их "кураторства" отрасли...

А кто сидел рядом с Муруговым в машине? Говорят, есть-таки постыдное и пикантное видео пафоса "великих" перед ГИБДД, видимо, оставленное до других времен - еще одного фигуранта пьяного скандала уж больно погоны жмут...

Но это лишь слухи, не более.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ