Фото: pixabay.com

В Пензенской области доработан закон, который регулирует сбор валежника

28 March 2019, 09:09
Порядок сбора и заготовки валежника собираются скорректировать путем внесения изменений в закон «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Пензенской области отдельных положений Лесного кодекса РФ». 

В ноябре прошлого года этот закон дополнили пунктом, согласно которому сбор валежника должен проводиться без рубки лесных насаждений. Также нельзя было собирать ветви, стволы деревьев и кустарников, которые имеют следы спиливания, срубания и срезания. Эти изменения вступили в силу с 1 января текущего года.

Сейчас подготовили законопроект, в соответствии с которым «заготовка валежника может осуществляться с применением ручного инструмента». Предельный объем собранного вaлежника предложили не устанавливать.

Согласно проекту, не допускается перемещение валежника волоком при использовании транспорта, а также с повреждением лесных насаждений, подроста и несомкнувшихся лесных культур.

Проект документа рассмотрят на ближайшей сессии Заксобрания Пензенской области 29 марта. Ожидается, что закон примут в первом и во втором чтениях.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ