Фото: pixabay.com

В Пензенской области доработан закон, который регулирует сбор валежника

28 March 2019, 09:09
Порядок сбора и заготовки валежника собираются скорректировать путем внесения изменений в закон «О некоторых вопросах, связанных с реализацией в Пензенской области отдельных положений Лесного кодекса РФ». 

В ноябре прошлого года этот закон дополнили пунктом, согласно которому сбор валежника должен проводиться без рубки лесных насаждений. Также нельзя было собирать ветви, стволы деревьев и кустарников, которые имеют следы спиливания, срубания и срезания. Эти изменения вступили в силу с 1 января текущего года.

Сейчас подготовили законопроект, в соответствии с которым «заготовка валежника может осуществляться с применением ручного инструмента». Предельный объем собранного вaлежника предложили не устанавливать.

Согласно проекту, не допускается перемещение валежника волоком при использовании транспорта, а также с повреждением лесных насаждений, подроста и несомкнувшихся лесных культур.

Проект документа рассмотрят на ближайшей сессии Заксобрания Пензенской области 29 марта. Ожидается, что закон примут в первом и во втором чтениях.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ