Пензенский министр поддержал донос учителя на школьницу за пост в социальных сетях

28 February 2021, 09:05
Министр образования Пензенской области Александр Воронков прокомментировал ситуацию с учительницей, сообщившей в полицию о посте восьмиклассницы на наличие признаков экстремизма.

По словам главы регионального ведомства, преподавательский состав должен реагировать на вовлечение несовершеннолетних граждан в деструктивную деятельность.

«Педагоги имеют право и обязанность выявлять такие риски, так как несут ответственность за своих подопечных. Учителя и родители наравне с детьми пользуются Интернетом, а также социальными сетями, общаются с детьми, знают их личные страницы. И если они видят, что ребенок размещает на ней информацию, которая может стать угрозой для него самого, вовлечь ребенка в незаконную деятельность – они обязаны реагировать», - написал Александр Воронков.

Как сообщает пресс-служба министерства образования по Пензенской  области, также важно передавать информацию в правоохранительные органы для профилактики преступлений несовершеннолетних, в числе которых глава ведомства обозначил самоубийство и призывы к участию в незаконной акции.

«Представьте, что ребенок на своей странице пишет пост о смерти, самоубийстве или положительно отзывается о массовых расстрелах сверстников или наркотиках. Сигнал это? Безусловно. А если ребенок 15 лет призывает к какой-либо незаконной акции? Тоже ненормально. Педагог не делает конечного вывода, но обязан передать информацию. Школа вместе с правоохранительными органами входит в систему профилактики преступлений против детей», - привел в пример министр образования по региону.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ