Пензенский министр поддержал донос учителя на школьницу за пост в социальных сетях

28 February 2021, 09:05
Министр образования Пензенской области Александр Воронков прокомментировал ситуацию с учительницей, сообщившей в полицию о посте восьмиклассницы на наличие признаков экстремизма.

По словам главы регионального ведомства, преподавательский состав должен реагировать на вовлечение несовершеннолетних граждан в деструктивную деятельность.

«Педагоги имеют право и обязанность выявлять такие риски, так как несут ответственность за своих подопечных. Учителя и родители наравне с детьми пользуются Интернетом, а также социальными сетями, общаются с детьми, знают их личные страницы. И если они видят, что ребенок размещает на ней информацию, которая может стать угрозой для него самого, вовлечь ребенка в незаконную деятельность – они обязаны реагировать», - написал Александр Воронков.

Как сообщает пресс-служба министерства образования по Пензенской  области, также важно передавать информацию в правоохранительные органы для профилактики преступлений несовершеннолетних, в числе которых глава ведомства обозначил самоубийство и призывы к участию в незаконной акции.

«Представьте, что ребенок на своей странице пишет пост о смерти, самоубийстве или положительно отзывается о массовых расстрелах сверстников или наркотиках. Сигнал это? Безусловно. А если ребенок 15 лет призывает к какой-либо незаконной акции? Тоже ненормально. Педагог не делает конечного вывода, но обязан передать информацию. Школа вместе с правоохранительными органами входит в систему профилактики преступлений против детей», - привел в пример министр образования по региону.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ