Фото: pixabay.com

В Пензе осудили 8 членов наркотической ОПГ

28 February 2019, 18:00
В Пензе вынесен приговор восьмерым участникам преступной группы, а именно жителям Ульяновской, Самарской, Пензенской областей от 17 до 28 лет. Их признали виновными в покушении на сбыт и сбыте наркотиков.

В сентября 2017 года неизвестные создали группу для сбыта наркотиков в том числе и в нашей области. В ее составе был житель Ульяновской области 1993 года рождения. Он стал розничным курьером-закладчиком, а после и межрегиональным курьером. Мужчина также «устроил» своего друга 1990 года рождения, а тот подключил и своих знакомых. Пензенцы присоединились к ним после переписки в Интернете.

В итоге группа из 8 человек с сентября 2017 года по март прошлого года незаконно сбывала наркотики, при этом роль каждого из них была четко определена, отмечают в пресс-службе СУ СКР по Пензенской области.

Сообщники получали оптовые закладки, расфасовывали их на мелкие партии и делали тайники. В преступных целях члены группызлоумышленники использовали арендованную квартиру на пересечении Комсомольской и Беляева.

Во время осмотров удалось изъять наркотики общей массой более 8 кг. 

Семеро участников ОПГ на время следствия были под стражей. Одному из них избрали меру пресечения, не связанную с заключением. 

Всем были назначены реальные сроки — от 5 до 8,5 лет. Самый младший из них отправится в воспитательную колонию на 3 года.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ