Активная «мишустинская» оптимизация в субъектах РФ рискует сделать из Белозерцева с его непотизмом брежневское посмешище - политолог

28 January 2021, 08:15
В то время, как по России активно началось продвижение "мишустинской" кадровой реформы с целью оптимизации пула топ-чиновничества, сокращения затрат на содержание дублеров в условиях непростых экономических вызовов и повышения эффективности госуправления в целом, Пензенская область благодаря концепции "позднего Брежнева", насаждаемой самим губернатором Иваном Белозерцевым, рискует стать кумовским посмешищем в окружении субъектов-лидеров.

По мнению губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева в регионе сокращать никого не нужно.

Непоти́зм (от лат. nepos, род. п. nepotis «внук; племянник»), кумовство́ (от кум) — вид фаворитизма, предоставляющий привилегии родственникам или друзьям независимо от их профессиональных качеств (например, при найме на работу).

В историческом смысле — раздача римскими папами ради укрепления своей власти доходных должностей, высших церковных званий или земель близким родственникам. Был широко распространён в XV—XVI веках.

«Мы структуру утвердили, за последние 10 лет много сократили. Если смотреть по количеству госслужащих и муниципальных служащих, то мы в Приволжском федеральном округе где-то в конце списка», - так прокомментировал губернатор очевидный пензенский непотизм, который неслыханно расцвел за последние 5 лет в Сурском крае 20 января.

Антимишустинское заявление губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева о том, как он видит административную реформу Кремля в части сокращения чиновников и повышения эффективности госуправления, вызвало эффект разорвавшейся бомбы. Потому как на фоне четкого месседжа пензенского губернатора раздутые везде, в том числе за счет "золотых парашютистов" и пенсионеров штаты, двуглавый город, "дворянский" Заксобр, называемый "здравницей", 9 зампредов и 9 министров-дублеров, когда Савин - Кабельский, например, вдвоем... курируют спорт, явно не коррелируются с логикой прокремлевского менеджмента и ввергают Белозерцева в зримую турбуленцию, при которой все больше оттесняемая от мироздания молодежь, бегущая в Москву, ненужная власти, становится фактором политической дестабилизации, попадая в цепкие щупальца "навальновцев", что показывают последние события. Кому же придется по душе кумовство (непотизм), так явно и бесцеремонно насаждаемое в центре России бывшим военным партработником брежневской эпохи в 21 веке? Спекуляция на чувствительной к такого рода эксцессам молодежи на фоне явной порочности происходящего - следствие в том числе и таких вот действий. И это - бесспорный факт. Несистемщики перехватывают инициативу. Страшно... Ведь это угробит Россию, в которой "центр", как говорил наш земляк Василий Ключевский, "на периферии"... 

Настораживает, что турбуленция переходит и в кластеры системных структур власти, являющихся в такой парадигме убедительными... конкурентами-антиподами "лидинцам".

АКТУАЛЬНО: 

Дмитрий Баклашов покинул пост руководителя «Молодой гвардии Единой России» в Пензе. Инсайдер об истинных причинах

Дворянинова нужно или сливать, или повышать - Дмитрий Семин

В то время в других субъектах РФ тренд Путина - Мишустина восприняли с пониманием. И мотивом действия - Кремль, ведь...

Пример из Амурской области.

Со следующего созыва, который изберут в текущем году, в Законодательном собрании Амурской области будет не 36 депутатов, как сейчас, а 27. Такие поправки в Устав области приняли 28 января на первом в 2021 году заседании амурского парламента.

«Это решение - часть большой административной реформы, которая стартовала в Амурской области с появлением первых муниципальных округов и в которой Законодательное Собрание принимает непосредственное участие, наделяя округа правовым статусом. Нам предстоит в корне пересмотреть всю систему расходов на избирательные процедуры, на содержание депутатского корпуса всех уровней. Экономия будет колоссальная. Все депутаты пользуются оргтехникой, несут транспортные расходы, заполняют декларации и так далее. Но начинать любые изменения всегда нужно с себя. Если мы планируем сократить число депутатов в муниципальных образованиях со 100-120 до 15-20, то сами должны стать примером, локомотивом будущих преобразований», - прокомментировал председатель Заксобрания Вячеслав Логинов.

Как контрастны два подхода двух лидеров двух субъектов РФ...

ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Спикер пензенского ЕдРа пенсионер Валерий Лидин создал на Кирова настоящее дворянское гнездо. Доходы и численность дворян восхищают...

Станет ли Пенза брежневской меккой для "своих", пенсионеров, "любимиц" и экс-военкоматчиков - покажет время. Однако изъяны в кадровой политике пензенского губернатора с ее пьяницами, подсудимыми, уголовниками и шамкающими пенсионерами - стали слишком очевидными, факт. И это провоцирует нарастающие слухи о досрочной отставке Белозерцева Кремлем.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ