Фото: pixabay.com

Врач рассказывает об опасности блюд из сырого мяса и соленой рыбы

28 January 2020, 11:00
Врач высшей категории, кандидат биологических наук Елена Чернышева рассказывает об опасности блюд из сырого мяса и соленой рыбы.

Блюда из сырого мяса и рыбы считаются безопасными лишь в случае уверенности соблюдения правил их выкармливания, вылова или забоя, а также в условиях хранения, подчеркнул эксперт.

Если подобной уверенности нет, продукт лучше употребить после термической обработки. Иначе можно заболеть вызываемым червями паразитарным заболеванием – гельминтозом.

С ее слов, наибольшую опасность представляет мясо диких животных. Варить его нужно небольшими кусками не менее 1,5 часов. Соленая рыба также может быть опасна. Однако риск заразиться ниже, если рыба до этого была заморожена и разморожена лишь перед засолкой, пишет Радио Sputnik.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ