Жителя Пензы признали виновным в убийстве тринадцатилетней давности

27 December 2021, 16:01
По информации Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области, 36-летнему жителю Пензы вынесли приговор за убийство ребенка с целью скрыть другое преступление.

Так, следствием и судом установлено, что в апреле 2008 года пензенец, находясь в состоянии опьянения, решил ограбить 12-летнюю девочку, проходящую мимо недостроенного здания по улице Гагарина в Пензе. 

Заведя ее в помещение на первом этаже, злоумышленник забрал ее мобильный телефон и золотые украшения. Испугавшись, что ребенок нажалуется родителям и правоохранительные органы начнут его искать, пензенец взял камень и нанес ей множественные удары по голове и телу, после чего скрылся с места преступления. Девочка умерла на месте происшествия. Общая сумма похищенного составила 13 тысяч рублей. 

Найти убийцу сразу после преступления не представлялось возможным. Его нашли благодаря результатам судебно-генетической экспертизы, обнаружившей биологические следы на кофте потерпевшей и след пальца на банке из-под алкоголя, изъятой на месте происшествия.

Оказалось, что обвиняемый в убийстве ребенка 36-летний житель Пензы был осужден в 2009 году и на данный момент уже отбывает наказание в местах лишения свободы за мошенничество и убийство еще двух человек. Видимо, избежав ответственности за грабеж и убийство ребенка в 2008 году, он  тогда решил продолжить свои злодеяния, почувствовав свою ненаказуемость.

Следствие собрало достаточно доказательств причастности пензенца к убийству девочки. Пензенский областной суд назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы. Сложив наказания по данному приговору и приговору от 2009 года, суд дал убийце  24 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ