Сенсация конца года - Заксобр Пензенской области ликвидировал пресс-службу, ее место заняло... СМИ

31 December 2019, 11:59
Своеобразной сенсацией уходящего 2019 года стало долгожданное обновление сайта Законодательного Собрания Пензенской области, о котором так мечтал Максим Фомин - экс-пресс-секретарь органа законодательной власти. 

Почему "экс" - спросите вы? Да потому, что обновленный сайт ЗС позиционирован как СМИ, о чем свидетельствуют соответствующие выходные данные, а бывший пресс-секретарь структуры Максим Фомин отражен на сайте как его главный редактор.

Активная ссылка в шапке сайта с надписью "пресс-центр" - в пресс-центр... не ведет, а переадресует пользователя в ленту... новостей СМИ.

Нет ссылки и в разделе "аккредитация".

Все указанное заставляет думать о том, что пресс-служба в ЗС ликвидирована, а новости из депутатского сообщества паблик отныне будет узнавать из СМИ, которое наполняет его главред Максим Фомин.

Собственно говоря, все происходящее вписывается в тенденцию отдаления депутатского корпуса и представительных органов власти всех уровней от населения и избирателей - чтобы не беспокоили "ЗАО ЗакСобр" и "ЗАО "Дума Пензы".

Напомним, не так давно дублер градоначальника Пензы Владимир Мутовкин пытался запретить прямые трансляции сессий из Думы города, а Валерий Лидин - спикер ЗакСобра выгонял руками подчиненных автомашины журналистов со стоянки как раз для этого, подумав, видимо, что это часть города - его частная собственность, а он - еще один крутой латифундист, подобный Савину В.А.

Правоведы уже оценили указанные факты как попытки воспрепятствования законной деятельности журналистов, что имеет свою квалификацию в УК РФ.

Собственно, идея здравая для обитателей "ЗАО" - никто не спросит вне протокола о том, почему не запрещают снюсы, или о том, почему служебный членовоз дублера градоначальника в коже превращен в семейное авто за деньги избирателей...

И уж точно случайно не сфотографирует мацающего за ягодицы журналисток спикера...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ