Пензенское молоко может стать мировым трендом - «Русмолко» уже инвестировала в экономику региона свыше 16 млрд рублей

27 December 2019, 14:55
27 декабря губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел рабочую встречу с генеральным директором компании «Русмолко» Суманта Кумар Де. «Русская молочная компания» («Русмолко») входит в число крупнейших производителей молока на территории России. С 2012 года «Русмолко» реализует в Пензенской области совместный инвестиционный проект совместно с компанией из Сингапура Olam International. В рамках долгосрочной инвестиционной стратегии «Русмолко» развивает три направления - молочное животноводство, растениеводство, семеноводство.

Открывая встречу, глава региона отметил, что год для Пензенской области заканчивается в целом с хорошими показателями. И особые успехи у нас - в сельском хозяйстве.

- Мне очень приятно, что ваша компания продолжает инвестиции в проекты, которые реализуются на пензенской земле, - сказал Иван Белозерцев. - Во время визита Владимира Путина в Сингапур президент вашей страны в своем выступлении говорила о работе сингапурского бизнеса в регионах России, при этом она упомянула Пензенскую область в числе трех передовых субъектов РФ.

В настоящий момент «Русмолко» готовит к открытию новый комплекс, расположенный в Сердобском районе. Ожидается, что первая очередь проекта будет запущена в строй уже в феврале 2020 года. Стороны обсудили ряд текущих вопросов по реализации этого инвестиционного проекта, договорились о предварительной дате официального открытия первой очереди молочного комплекса, а также о возможности предоставления мер государственной поддержки.

По итогам 11 месяцев текущего года валовой надой молока в «Русмолко» составил 83 тыс. тонн, прогноз до конца года - 92 тыс. тонн. Поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве - 23,5 тыс. голов.

Под управлением компании находится свыше 156 тыс. га земли, что позволяет полностью обеспечивать растущее поголовье скота собственными кормами.

Общий объем инвестиций «Русмолко» в экономику региона превысил 16 млрд. рублей. На предприятиях компании работают свыше 1350 человек.

Также Иван Белозерцев и Суманта Кумар Де обсудили перспективы развития компании. В частности, затронули тему экспорта.

- Ваш Президент Путин говорит о необходимости больше работать на экспорт, - сказал Суманта Кумар Де. - Мы к этому стремимся. Нам нужны две составляющие - исключительное качество сырья и большие объемы производства. Только тогда мы сможем конкурировать с крупнейшими экспортерами молочной продукции, которыми являются Бразилия, Уругвай и Новая Зеландия. Сырье у нас качественное, а объемы пока не позволяют.

По словам генерального директора «Русмолко», чтобы выйти на экспорт, компания должна производить не менее 750 тонн молока в день - именно такие объемы дают даже небольшие заводы в Новой Зеландии.

- Пензенская область уже стала нашим домом, - отметил Суманта Кумар Де. - И мы готовы строить здесь новые комплексы, нужно только определиться с местностью.

Иван Белозерцев сказал, что этот вопрос - решаемый. И в ближайшее время он готов детально обсудить перспективы строительства новых молочных комплексов «Русмолко» на территории региона. 


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ