Итоговый Общественный Совет уходящего года при пензенском УМВД прошел под знаком «доверительной брутальности»

27 December 2018, 19:23
Итоги деятельности в уходящем, 2018 году, подвели члены Общественного Совета при Управлении МВД РФ по Пензенской области с участием руководителя ведомства Сергея Щеткина 27 декабря в главном офисе полиции.

Приближение новогодних торжеств делало настроение сидящих радушным, в чем-то шутливо-игривым.

Сначала было краткое подведение итогов деятельности Совета с обменом мнениями среди участников, затем - награждение членов общественного органа благодарностями руководителя УМВД региона Сергеем Щеткиным.

После официальной части наступил черед части неофициальной - гостей угостили заваристым чаем, вкусными конфетами и отменными пирожными за элегантно и со вкусом сервированным столом.

Как заметил Глеб Синцов, нынешний состав Совета ощутимо излучает дух подлинной командности, работоспособности и доверительности, что не в последнюю очередь обусловлено интересными людьми, собранными в Совете, которые представляют различные социальные ниши общественных отношений.

Присутствующий на Совете начальник пензенского УМВД Сергей Щеткин, на предыдущих собраниях все больше тщательно слушающий выступающих, сегодня раскрылся собравшимся как в меру жесткий, требовательный, но справедливый офицер МВД, радеющий за дело.


Об этом подумалось многим в ходе обсуждения непростой темы так называемой "бытовой преступности", когда в сети правонарушителей и изощренных мошенников все чаще попадают подростки, пенсионеры и доверчивые граждане.

Как этому эффективно, с вовлечением самого общества, противостоять?

Шла речь и о тлетворном влиянии негативных информационных технологий, вносящих свою лепту в оперативный фон.

Вместе с тем, на фоне очевидной брутальности Сергея Щеткина не прошла незамеченной и доверительность руководителя в общении с собравшимися, размышления не только как высокопоставленного должностного лица в погонах, но и как члена общества, родителя...

"Совет состоялся", - заметил в итоговой реплике Глеб Синцов, - "уровень доверия в обсуждении сложных тем, с которыми приходится ежедневно сталкиваться полицейским в опоре на актив гражданского общества - тому яркое подтверждение".


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ