«Антинаркотическая стратегия Путина в действии». В Пензе прошло внеплановое заседание межведомственной комиссии с участием Белозерцева - фото и видео

27 November 2020, 11:56
Тема распространения и потребления наркотиков является той проблемой, которая всегда и во все времена была и остается актуализированной для сильного и стабильного общества и органов власти и управления всех его уровней, ведь хорошо известно, что наркотики прежде всего убивают молодежь, а значит - убивают Россию, оставляя ее без полноценного будущего.

Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики до 2030 года. Соответствующий указ главы государства подписан им 23 ноября. Напомним, действующая с 2010 года Стратегия завершает свое действие в текущем году.

Во исполнение Стратегии Президента 27 ноября в ситуационном центре Правительства Пензенской области под председательством губернатора региона проведено внеплановое заседание региональной антинаркотической комиссии в расширенном составе.

«Представляется целесообразным на нашем заседании подвести итоги реализации Стратегии-2020, определить существующие проблемы и обозначить приоритеты дальнейшей работы по противодействию наркоугрозе», - сказал Иван Белозерцев, открывая сейшен.

К участию в работе были приглашены представители высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций, средств массовой информации. А также – специалисты государственных и негосударственных организаций, оказывающих наркологическую помощь, осуществляющих медицинскую и социальную реабилитацию наркозависимых.

Иван Белозерцев отдельно обратился к региональным СМИ, призывая медийное сообщество использовать самые современные средства коммуницирования, дарованные прогрессом 21 века для того, чтобы активнее убеждать общество, особенно - молодежь в недопустимости вовлечения себя и своих близких в сети наркодилеров. 

Сегодня регион проводит непрерывную работу для снижения уровня негативных процессов в злободневной сфере. Так, "за 10 лет число официально зарегистрированных наркопотребителей в Сурском крае сократилось с 3500 до полутора тысяч. За этот же период более чем в два раза уменьшилось количество тех, кто совершил преступление в состоянии наркотического опьянения», -  констатировал глава субъекта Федерации.

Бюро The Penza Post присутствовало на заседании комиссии, наши эксклюзивные фото- и видеозарисовки передадут поЧитателям портала ее дух, лица, эмоции... Ведь мы работаем для Вас по всему миру...


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ