«Антинаркотическая стратегия Путина в действии». В Пензе прошло внеплановое заседание межведомственной комиссии с участием Белозерцева - фото и видео

27 November 2020, 11:56
Тема распространения и потребления наркотиков является той проблемой, которая всегда и во все времена была и остается актуализированной для сильного и стабильного общества и органов власти и управления всех его уровней, ведь хорошо известно, что наркотики прежде всего убивают молодежь, а значит - убивают Россию, оставляя ее без полноценного будущего.

Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики до 2030 года. Соответствующий указ главы государства подписан им 23 ноября. Напомним, действующая с 2010 года Стратегия завершает свое действие в текущем году.

Во исполнение Стратегии Президента 27 ноября в ситуационном центре Правительства Пензенской области под председательством губернатора региона проведено внеплановое заседание региональной антинаркотической комиссии в расширенном составе.

«Представляется целесообразным на нашем заседании подвести итоги реализации Стратегии-2020, определить существующие проблемы и обозначить приоритеты дальнейшей работы по противодействию наркоугрозе», - сказал Иван Белозерцев, открывая сейшен.

К участию в работе были приглашены представители высших учебных заведений и профессиональных образовательных организаций, средств массовой информации. А также – специалисты государственных и негосударственных организаций, оказывающих наркологическую помощь, осуществляющих медицинскую и социальную реабилитацию наркозависимых.

Иван Белозерцев отдельно обратился к региональным СМИ, призывая медийное сообщество использовать самые современные средства коммуницирования, дарованные прогрессом 21 века для того, чтобы активнее убеждать общество, особенно - молодежь в недопустимости вовлечения себя и своих близких в сети наркодилеров. 

Сегодня регион проводит непрерывную работу для снижения уровня негативных процессов в злободневной сфере. Так, "за 10 лет число официально зарегистрированных наркопотребителей в Сурском крае сократилось с 3500 до полутора тысяч. За этот же период более чем в два раза уменьшилось количество тех, кто совершил преступление в состоянии наркотического опьянения», -  констатировал глава субъекта Федерации.

Бюро The Penza Post присутствовало на заседании комиссии, наши эксклюзивные фото- и видеозарисовки передадут поЧитателям портала ее дух, лица, эмоции... Ведь мы работаем для Вас по всему миру...


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ