Ноу-хау «по-лузгиновски». Или какие секреты скрывает мэрия Пензы от народа?

27 November 2019, 10:18

Похоже, администрации Пензы есть, что скрывать от жителей, за счет которых существуют городские чиновники, получая зарплату с наших с вами налогов. Иначе как объяснить тот факт, что мэрия решила засекретить очередное еженедельное совещание, которое традиционно в минувший вторник провел глава администрации Пензы Андрей Лузгин. Накануне планерки в средства массовой информации региона поступило письмо от пресс-службы, в котором было сказано - планерка пройдет без участия СМИ.

 

Журналисты задаются вопросом: а не проще ли было вообще не сообщать об оперативном совещании, чем вот так - прямо в лоб - заявлять о том, что репортеров в здание мэрии в этот день не пустят. Зачем так палиться и подставляться? Какие секреты могут быть у администрации от народа?

Разберем пресс-релиз, опубликованный сразу после еженедельного совещания на официальном сайте администрации Пензы. В нем говорится, что Андрей Лузгин начал планерку с мониторинга городских проблем, которые были выявлены на основании обращений граждан за минувшую неделю, в том числе, поднятых в социальных сетях.

«Глава городской администрации указал ряд адресов, где в срочном порядке необходимо закрыть смотровые колодцы, - говорится в релизе. - В их числе - улицы Кижеватова, Литвинова, Светлая».

Следующий вопрос - ситуация с хищением крышек со смотровых колодцев. Андрей Лузгин предложил поработать в этом направлении совместно с правоохранительными органами. 

- Необходимо обратиться в адрес компаний по приему металлолома, напомнить, что это уголовно наказуемое деяние, и предупредить о последствиях, - сказал глава городской администрации. 

Ряд других поручений мэра, по данным пресс-службы администрации, касался уборки улично-дорожной сети города, устранения отдельных недостатков в части благоустройства территорий, проведения дополнительных проверок работы общественного транспорта.

На этом все. Вряд ли запретной темой была ситуация с крышками люков. По одной из версий, про «секретную часть» совещания пресс-служба в своем релизе попросту умолчала. По другой версии, чиновники администрации хотели избежать неудобных вопросов журналистов - уж слишком много коммунальных аварий произошло за минувшие дни в областном центре.

Сейчас в тренде информационные технологии - многие  совещания и заседания давно уже сопровождаются прямыми видеотрансляциями в интернете. В Пензенской области есть показательный пример - сессии Законодательного собрания всякий желающий может посмотреть в прямом эфире.

О том, что власть должна быть открытой, неустанно говорят Президент РФ Владимир Путин и губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Но в администрации Пензы от таких трендов шарахаются. Как, впрочем, и от журналистов. Значит, городским чиновникам есть что скрывать?

Вот такое "ноу-хау" пришло в "лузгиновскую" мэрию...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ