Работникам санатория Володарского в Пензе начали погашать долги по зарплате. Паблик и власть ждут смены хозяина

28 September 2021, 06:00
Симбиоз притязаний Гражданского общества, воли нового пензенского губернатора и усердия прокуратуры, сотрудники которой, слава Богу, не подсели на ноздрястый сыр профсоюзов (отдыхающих) и VIP апартаменты с омолаживанием задарма, как отдельные коллеги из известного баобабного федерального регулятора неподалеку, свершили чудо - 27 сентября Николай Котов и Со нашли-таки подобно династии Кио в закромах матрасах самых независимых профсоюзов пропавшие деньги, которые стали законно перетекать в кошельки работников, лишенных горе-управленцами своей привилегии работать за зарплату, а не за спасибо... Пусть даже и профсоюзное.

Инсайдеры с еще недавней живописной рекреации в Ахунах, закрытой в преддверии банкротства и планируемой продажи с молотка за 250 млн рублей, как ходили слухи, сообщили в Бюро The Penza Post о том, что по 3-5 тысяч рублей работникам уже выплатили. И что тенденция будет продолжена.

Одновременно выдали предписания о приостановлении работы тем немногим, кто обслуживал "фабрику смерти" необычный хоспис для стариков на 8-9 этажах главного корпуса здравницы по причине увоза бедолаг в иные места их смерти реабилитации.

Надеемся, что усилиями контроля надзора, регуляторов и Минздрава наши старики на новом месте дислокации, не в профсоюзах, не будут лежать в двухкомнатных апартаментах вчетвером в смраде, выделениях и грязи при молчаливом невмешательстве новых "котовых".

Теперь от депутата от ЕдРа и профсоюзного босса Николая Котова, ставшего в одночасье звездой всей Планеты Земля, власть ждет скорейшего исполнения данного им обещания о передаче актива на баланс губернии, после чего усилиями Олега В. Мельниченко на базе почти обанкроченного санатория в его уже новой юрисдикции создадут уникальный в ПФО и, даже, в России санаторно-реабилитационный центр, который спасет тысячи жизней пензенцев после сложных кардиологических операций, онкологических и ковидных экспансий.

Почему-то нам верится, что если так задумал губернатор Мельниченко - это случится. Без плясок с бубнами на сценах, силуминовых цацек, грудепада и слюнопускания...

Ну а пока санаторий пустует, в его рекреациях step by step холодает, белки попрятались от двуногого неуюта, котельная не работает, не дай Бог шарахнут заморозки и все, что еще в исправном состоянии, в одночасье превратится в прах... На радость разрушителям.

Что мешает Николаю Котову расторопнее двигаться к анонсированной им цели с его профсоюзной 70% долей в объекте - понять сложно. Ждем, ждем, ренессанса убитого рая профсоюзными гениями... Интересно, кстати, гениям соседняя Кировка не снится? Проданная с молотка не так давно почти аналогично... И... никто не виноват.

"А где деньги, Зин?"


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ