Личное «хайлендерное» партгрево единороссов взяло верх над кошельками пензенцев. Мутовкин продавил очередную должность

27 September 2019, 11:36
Вторая сессия нового состава Думы Пензы прошла предсказуемо - партийное большинство на фоне экономического кризиса в России и собственного тотального неавторитета в избирательной среде, озабочено не работой, как кажется многим, а созданием хорошо оплачиваемых должностей - грева для собственного комфорта. Лишь у нас в Пензе лузеры вновь банкуют на горбе налогоплательщиков, увеличивая платные должности имени самих себя, когда и одному-то работы не хватает, иначе зачем "гладить трубы"?...

Либерал-демократ Павел Куликов внес диссонанс в отлаженную единороссами машину, выступив весьма аргументированной речью против предложения Главы Пензы Владимира Мутовкина об окружении себя замами на штатной основе с миллионными годовыми бонусами.

Что сказал Павел Куликов в Думе и чем ему неубедительно возразил Владимир Мутовкин - в видеорепортаже Бюро.

Напомним, целесообразность существования двуглавой конструкции управления Пензой давно вызывает смех у экспертов, полагающих, что это размывает ответственность и выгодно лишь коррупционной среде - городской мафии, скрывающейся от ответственности за "политбюро", как при Советах.

С экономической точки зрения это подрывает бюджет, который формируется карманами нищающих пензенцев - мало того, что они содержат многомиллионными бонусами Главу Пензы, дублирующего мэра по ряду направлений, часто "гладящего трубы" от ничегонеделания в роли банального спикера и бродящего по трибунам и площадям в роли открывальщика турниров велосипедистов вместо работы.

Так теперь единоросс Мутовкин, разваливший имидж ЕдРа в прежнем составе Думы (он был лидером фракции), штампует большинством партии хлебные высокооплачиваемые должности своих заместителей на штатной основе. 

Судя по всему нужды пензенцев продолжают волновать партию власти в меньшей степени, чем собственное грево на кошельках горожан - "хайлендерная" болезнь все объясняет. Оппозиция молчит...


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ