Фото: pnzreg.ru

В Пензенской области легализовали трудовые отношения с 14 тыс. граждан

27 August 2019, 15:14
Заседание состоялось под председательством губернатора Ивана Белозерцева с участием членов регионального правительства, руководителей исполнительных органов государственной власти области, глав администраций городских округов и муниципальных районов и других.

Процент заключенных трудовых договоров на территории региона увеличился с 34% в 2015 году до 120% в году минувшем. С начала года уже более 14 тыс. граждан, которые работали неофициально, заключили трудовые договоры. Это 73% от установленного для Сурского края контрольного показателя.

На протяжении последних лет ведется постоянная работа по снижению неформальной занятости. В первую очередь, это касается сектора малого и среднего бизнеса. Глава региона отметил, что удалось добиться неплохих результатов. Иван Белозерцев сообщил, что по этому направлению Пензенская область занимает 2-ое место в ПФО и 3-е место в РФ.

Губернатор подчеркнул, что необходимо не останавливаться на достигнутом, и в качестве одной из мер предложил активизировать работу телефонов доверия в муниципальных районах. Кроме того, он призвал чиновников активнее работать в соцсетях.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ