Фото: pnzreg.ru

В Пензенской области легализовали трудовые отношения с 14 тыс. граждан

27 August 2019, 15:14
Заседание состоялось под председательством губернатора Ивана Белозерцева с участием членов регионального правительства, руководителей исполнительных органов государственной власти области, глав администраций городских округов и муниципальных районов и других.

Процент заключенных трудовых договоров на территории региона увеличился с 34% в 2015 году до 120% в году минувшем. С начала года уже более 14 тыс. граждан, которые работали неофициально, заключили трудовые договоры. Это 73% от установленного для Сурского края контрольного показателя.

На протяжении последних лет ведется постоянная работа по снижению неформальной занятости. В первую очередь, это касается сектора малого и среднего бизнеса. Глава региона отметил, что удалось добиться неплохих результатов. Иван Белозерцев сообщил, что по этому направлению Пензенская область занимает 2-ое место в ПФО и 3-е место в РФ.

Губернатор подчеркнул, что необходимо не останавливаться на достигнутом, и в качестве одной из мер предложил активизировать работу телефонов доверия в муниципальных районах. Кроме того, он призвал чиновников активнее работать в соцсетях.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ