Фото: pixabay.com

Пензенским работникам скорой помощи пообещали повысить зарплату

27 June 2019, 13:27
В пресс-службе областного минздрава сообщили, что такое решение приняли во время работы согласительной комиссии регионального минздрава и представителей трудового коллектива учреждения здравоохранения после первого обращения сотрудников в мае.

В ведомстве отмечают, что решение рассмотрели в полном объеме и взял его под личный контроль врио министра здравоохранения области.

На увеличение количества реанимационных бригад выделят 95 млн рублей из областного бюджета. На них закупят 12 автомобилей класса «С» для работы специализированных выездных бригад скорой помощи анестезиологии-реанимации. Сейчас начата процедура торгов.

Парк автомобилей скорой помощи за последние 2 года переоснащен на 80%. Решили вопрос с ремонтной базой. В этом году впервые из бюджета области выделили 1,6 млн рублей на закупку оборудования для ремонтной мастерской. На эти деньги приобретут автомобильные подъемники и остальное оборудование для ремонта автомобилей скорой помощи.

Повышение зарплаты будет поэтапным. Реализация 1-ого этапа намечена на 10 июля, когда начнутся выплаты за июнь, - уточняют в ведомстве.

Также в министерстве заявляют, что фельдшерам, которые работают в мае в неполных бригадах, доплаты осуществили. 90% вопросов, заявленных в обращении, уже решили.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ