Фото: Владислав Беляков

Иван Белозерцев поручил отремонтировать спортзал стадиона «Зенит» и установить трибуны для зрителей

27 May 2020, 15:56
27 мая губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел выездное совещание на площадке спортивного комплекса «Зенит».

Напомним, стадион «Зенит» был капитально отремонтирован по программе к чемпионату мира по футболу 2018 года - в качестве запасной площадки для тренировочной базы одной из команд - участниц соревнований.

Кроме стадиона здесь есть еще и спортивный зал, который в настоящее время является базой городской волейбольной команды. Здесь же проводятся тренировки этого клуба и официальные соревнования по волейболу.

На сегодняшний день помещение требует ремонта. В частности, замены инженерных коммуникаций, стеклоблоков. Кроме того, в зале отсутствуют зрительские трибуны. Как показывает практика, волейбол - зрелище востребованное, а значит, необходимо наличие мест для болельщиков.

В ходе совещания обсуждалось, на сколько мест оборудовать трибуны. Остановились на цифре 200.

- Ситуация в экономике сейчас непростая, - сказал Иван Белозерцев. - Но спортивный объект мы должны отремонтироваться.

Глава регионе обратился к мэру Пензы Андрею Лузгину, чтобы тот инициировал поиск средств на подготовку проектно-сметной документации.

- Надо не затягивать, а делать капитальный ремонт, - добавил губернатор. - Пройдет время, ограничения будут сняты, и объект будет востребован спортсменами и болельщиками.

Также губернатор поручил министру физической культуры и спорта Пензенской области Григорию Кабельскому рассмотреть возможность включения затрат на ремонт спортивного зала в одну из профильных федеральных программ.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ